icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:17
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Ведущий счастливых событий

2016-02-26

Вряд ли кто в Строителе не знает это имя. Александр Хабаров - наш известный вокалист, исполнитель, и мало какой праздник обходится без его участия - сольного ли, либо дуэтом с кем-то, с Инной Зайцевой, например, или Григорием Дидоренко.

Дворец культуры “Звёздный” для него, по собственному признанию, дом родной, альма-матер, куда он бегал ещё совсем ребёнком, где пела и поёт в хоре его мама Марина Васильевна и где на всё он тогда смотрел широко открытыми глазами. Этот определённый опыт, это погружение в местную культурную среду потом ему очень пригодятся. Когда Саше в школе предложили исполнить незамысловатую детскую песенку “Облака из пластилина”, он буквально встал на дыбы: не буду её петь, я только Андрея Губина пою! На тот момент исполнитель, по которому “сохло” подавляющее большинство подростков, был и его кумиром. Дома он без устали крутил песни Губина и группы “Руки вверх” (у кого тогда в квартире не было магнитофона!), подпевал им, в чём-то даже подражал. И это были своеобразные уроки вокала.

Но петь “Облака” Саше всё же пришлось. И это был, по сути, первый выход на публику.

- Говорят, всегда трудно выйти на сцену в первый раз...

- Наверное, у всех это происходит по-разному. Я до сих пор волнуюсь каждый раз, выходя к большой публике, - отвечает наш собеседник. И уж наверняка не обошлось без волнения, когда в школе “попросили” защищать честь учебного заведения на первом в его жизни “Музыкальном серпантине”. Это потом уже по личному желанию он придёт в старый ДК, станет усиленно заниматься сначала с Евгенией Гавриловой, потом с Ольгой Передерий, которая, опять же, по его признанию, очень много ему дала в творческом плане, много лет вместе готовились ко всем концертам.

- Сам удивляюсь, как всё успевал, - делится Александр, - ведь посещал ещё и танцевальный коллектив. Бывало, напрыгаешься в 2-3 номерах, быстро переодеваешься и выходишь на сцену уже с песней. Сейчас я, к сожалению, реже бываю в ДК: семья, ребёнок родился, на жизнь нужно зарабатывать. Но если приглашают выступить на тот или иной концерт, стараюсь не отказывать.

Он может смело считать себя коренным жителем Строителя. Родился здесь, учился, сейчас живёт и, как утверждает, не собирается никуда отсюда уезжать. Упёртным характером, наверное, обязан своему деду, известному в районе человеку, ветерану Великой Отечественной Николаю Петровичу Хабарову. Считает себя самоучкой, и нисколько этого не стыдится. Хотя в кармане - диплом Белгородского института искусств и культуры по специальности “менеджер социально-культурной деятельности”.

- Признаюсь, в детстве и на гармошку ходил к Петру Алексеевичу Власенко, и на гитару, но каждый раз понимал, что это не моё. От сольфеджио вообще дурею. Но какая мечта всегда присутствовала - это играть на пианино. Очень надеюсь, что когда-нибудь освою...

Наверняка для тех, кто его не знает, но слышал и видел только со сцены, Хабаров предстаёт неким самовлюблённым снобом. Данное предположение мы высказали ему лично.

- Это ошибочное мнение. Скажу больше, я никогда себя не любил, себе не нравился. И доволен собой бываю крайне редко, разве что когда творю добрые дела или помогаю другим. Ни снобом, ни мажором я никогда не был. Я жил с мамой, которая никогда больших денег не зарабатывала. Поэтому лепил себя сам. В чём-то ошибался, в чём-то меня учила жизнь, окружение. Кстати, всегда любил общаться не со сверстниками, а с ребятами старше меня.

На первую свою серьёзную покупку он заработал сам. Было это в 9-м классе. Летом решил подработать на озеленении города. Сажали и выпалывали газоны, поливали и стригли. Получив заработанное, купил крутой телефон - это было тогда чуть ли не мечтой жизни для подростка. Старшие товарищи из ДК советали подумать о собственной музыкальной аппаратуре. Но кто же их послушал! О чём Саша потом не раз пожалел. Потом он работал в шатрах, которые стояли в 2000-х на каждом углу. Пел в ресторанах. Так заработал на свою первую машину - “девятку”. Дальше появился “Мерседес”, хоть и изрядно подержанный. Сейчас в его распоряжении уже четвёртый автомобиль, и ни на один он ни у кого не просил денег.

Сегодня он известен не только как исполнитель, но и неплохой ведущий торжеств. Да что там неплохой, по признанию других, Хабаров на сегодня - самый “крутой” организатор свадеб, юбилеев, дней рождения и т.п., проще говоря, тамада. Сам он, кстати, себя именует просто и со вкусом: ведущий счастливых событий! Как признаётся сам Александр, такому нестандартному, творческому, неказённому подходу к любому мероприятию помогает сотрудничество со студией праздника “Твой день” в г. Белгороде. Тесная дружба, подкреплённая поддержкой и помощью со стороны Максима Лунькова, общепризнанного в своём кругу профессионала (который, кстати, жил и учился в нашем районе), многое дала нашему собеседнику.

Они и сегодня не просто партнёры и коллеги, дружат, общаются - и не только по общему делу. И то, что А. Хабаров сегодня на слуху - тоже плод этой творческой дружбы. Именно Максим дал ему тот самый “волшебный пендель”, после которого Саша начал серьёзно работать. Этот старт Хабаров обрисовал сценарно как в программе “Голос”: “Всегда хотел попасть в команду Градского, но Луньков повернулся первым...”

Знаем не понаслышке, как он педантично готовится к каждому “счастливому событию”, как нервничает, и потом выходит к публике как в первый раз...

- Саша, посмотрели на страничке в “Контакте” твою свадебную фотосессию и фотографии других событий из твоей личной жизни и пришли к убеждению, что и своим близким ты так же стремишься из каждого повода устроить праздник.

- Вы знаете, - не задумываясь, отвечает наш собеседник, - всегда хотел быть хорошим отцом. Чтобы у моих детей всё было, чтобы детство их было солнечным, ярким и запоминающимся. Предложение руки и сердца своей будущей жене Кристине я тоже превратил в настоящее шоу. Были мысли сделать это в воздухе, в вертолёте, но в последний момент я понял, что для меня это слишком банально. Устроили всё в форме акции от одного из известных магазинов. Вот с акцией не так просто всё провернуть, люблю закрутить так, чтобы и самому было интересно. Крис до последнего ничего не подозревала. И только когда нас уже вызвали вдвоём на сцену для финальной “акции”, я достал из кармана коробочку с кольцом и сделал ей предложение.

И на выписку Назара с мамой из роддома приехало целое шоу ростовых кукол. Ну а когда счастливый молодой отец запел под “минусовку”, из окон повысовался весь роддом. Вообще, как считает глава молодого семейства, мужчина должен уметь доставлять радости своим близким, наполнять их жизнь приятными пустяками. На что мы добавили, что в “счастливых событиях” нуждаются не только юбиляры или новобрачные, но и наши близкие, особенно по этой тяжёлой жизни...

До сих пор Александр вспоминает выступление дуэтом на сцене “Звёздного” с популярным исполнителем Андреем Заря. Всеми правдами и неправдами Хабаров проник к нему в гримёрку, поведав именитому уже исполнителю свою мечту спеть вместе. Какую песню, спросил тот. “Листок” - не раздумывая, выпалил Саша. И что-то ёкнуло, Заря согласился. Зал принял известную песню “Оторвался листок зелёный” в новом формате, наградив дуэт бурными аплодисментами.

Он ставит цель, и последовательно к ней следует. Говорил себе, что в 2015 году ему следует коренным образом поменять жизнь. Так и случилось: женился, у него родился сын. Сейчас молодая семья вступила в долевое строительство, и вскоре въедет в новую квартиру - недолго осталось мыкаться по съёмным. Всё чаще его посещает мысль, что неплохо было бы иметь резервную специальность (и мама говорит, не вечно же будешь выступать перед публикой).

Не могли мы обойти тему и сценических нарядов Александра. Как оказалось, из десятка имеющихся в его гардеробе костюмов почти все он придумал сам, а воплотили профессиональные портные.

У него очень много друзей, правда, встречаться с ними почти не остаётся времени. Как нет его ни на чтение, ни на вылазки в культурные учреждения, в лучшем случае появляется возможность посмотреть новости в Интернете. Очень любит японскую кухню, но приятнее всего для него отведать то, что приготовит любимая супруга.

В свои 26 лет он, многого добившись в жизни, уверенно шагает по ней, что важно, делая счастливыми не только себя и своих близких, но и окружающих людей.

2050

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ