icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:29
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

За бортом жизни?

2016-02-20

Дорогая редакция!

Мне 54 года. Я работал в школе учителем. Были конфликтные ситуации, зарплата была маленькая. И более 14 лет назад я уволился с работы. Работал подсобным рабочим, грузчиком на стройках, складах и базах и в другом качестве в других местах.

Хочу рассказать о своей нынешней жизненной ситуации. Конечно, принимать решения - это, наверное, дело других учреждений, организаций и структур. Но, может быть, вы что-нибудь можете посоветовать?

С апреля 2014 года до февраля 2015-го я работал рабочим по благоустройству зданий и сооружений на комплексе «Томаровская свинина - 2» агрохолдинга «БЭЗРК - Белгранкорм». Зарплата была примерно 10 тысяч рублей, совсем немного по нынешним временам. И потом уведомили, что 3 февраля 2015 года меня сокращают, а на самом деле уволили по статье «Прекращение трудового договора по соглашению сторон». Стал подрабатывать. На учёте в Яковлевском районном центре занятости с 10 июля минувшего года. Пособие назначили в сумме примерно 4900 рублей. Подработок нет уже более 2-х месяцев.

16 июля прошло собеседование с работниками отдела кадров мясоперерабатывающего завода агрохолдинга «Агро-Белогорье» в центре занятости населения, где я заполнил анкету на должность рабочего по благоустройству и ремонту зданий. Мне сказали: «Ждите звонка!». И вот жду его до сих пор. Наверное, не захотели принять. А если захотели бы, то понадобятся от 3000 до 6000 рублей примерно, чтобы пройти медицинскую комиссию и получить санитарную книжку. А для меня это тоже проблема!

Живу я один, много денег уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг. Мама умерла уже около 8 лет назад, отец - ещё раньше. Дом завещали мне и моей сестре. Он находится в ветхом состоянии. На серьёзный ремонт не хватает материальных и финансовых возможностей. Сестра не может или не хочет участвовать в этом. Она и её дочери практически не общаются со мной, сестра живёт в другой деревне.

Я давно разведён. Моя дочь живёт в городе Курск со своей мамой. Я давно её не видел и никак не удаётся нам встретиться. Ей 24 года. По телефону недавно звонила и сказала, что вышла замуж...

И вот я думаю, как выйти из этого тяжёлого положения.

С уважением,

Сергей Иванович РУДНЕВ,

с. Стрелецкое.

 

Какая первая мысль вас посетила по прочтении данного письма? Не бывает так, чтобы на пустом месте все разом отвернулись от человека? Вот и у нас в редакции созрело нечто подобное. Автор письма сам подробно излагает свою жизненную ситуацию, откровенно делясь сокровенным с редакцией и нашими читателями. Конфликты в коллективе, развод с женой, увольнение в другом коллективе, отстранённость сестры и племянниц от жизни брата и дяди, нежелание дочери пригласить дорогого ей человека на главное, пожалуй, событие в её жизни... Мало? Наверное, говоря о других, кое-какие вопросы следует задать и себе самому.

Хотя, Сергей Иванович - сравнительно ещё молодой, работоспособный мужчина, раз его брали грузчиком, подсобным рабочим и работником по благоустройству. Но почему-то не задержался, хотя работы вокруг в этом сегменте всегда хватает. Безусловно, невозможно сегодня прожить на 4900 рублей пособия по безработице. Но мало ли возможностей для той же самой подработки вокруг нас? Один наш читатель, чуть было не отчаявшись в поиске работы, разместил в газете необычное объявление о предоставлении услуги по расчистке снега. И то ли снежные заносы ему поспособствовали, то ли наличие богатеньких, но ленивых горожан, в эти снежные дни без дела он не сидел.

Понятно, что город, даже такой небольшой как наш Строитель - это одно, а село - совсем другое. Там и на работу не устроишься просто так, без знакомства, и подработку в виде строительства или благоустройства, скорее всего, не найдёшь. И всё же, полагаем, причину неудач следует искать в себе.

Впрочем, моральная сторона дела, безусловно, в этой проблеме присутствует. Но человеку-то легче не становится, поэтому будем пробовать помогать.

Пошли по стандартному пути. Сделали официальные запросы с письмом нашего читателя в соответствующие инстанции. Отведённые законом 7 дней на запрос СМИ истекли, ответа от местного ЦЗН, увы, так и не поступило. Видимо, логика такова: есть набор вакансий – им и руководствуйтесь!

Поскольку ООО «МПЗ «Агро-Белогорье» является сегодня в Яковлевском районе основным работодателем, естественно, не обошлось без запроса в пресс-службу агрохолдинга. Тут нам посоветовали напрямую обратиться к руководителю холдинга, который, как известно, у нас депутат областной Думы. Отправить письмо можно как традиционной почтой, так и через специальную форму на сайте компании: http://www.agrobel.ru/h/parliamentary-activities/public-reception.html.Конечно, и это не гарантирует успех, но, как выразили убеждение, по крайней мере увеличивает шансы.

Не могли мы не попросить комментария и у главы администрации Стрелецкого сельского поселения А.В. Скобликовой. Руководитель территории наверняка хорошо знает своих людей, наслышан об их проблемах.

И тут, как нам кажется, к письму подошли более внимательно. Вот что ответила глава администрации Стрелецкого сельского поселения А.В. Скобликова. «По вашему запросу относительно жителя нашего поселения Руднева Сергея Ивановича сообщаем, что было проведено обследование жилищных условий и личная беседа с автором письма. В ходе беседы было предложено трудоустроиться в администрацию поселения на общественные работы по благоустройству территории».

СТАТИСТИКА. 32 тысячи безработных зарегистрировано в Белгородской области. По данным Белгородстата, в октябре-декабре прошлого года в регионе жили 815,5 тысячи экономически активных людей, что составляет 69,3% от общего числа жителей региона.

Из них официально трудоустроены 783,4 тыс., безработных – 32 тыс. человек.

Численность экономически неактивного населения Белгородской области достигла отметки 361,9 тыс. человек.

В октябре-декабре 2015 года уровень безработицы составлял 3,9%. Отметим, что специалисты учитывали экономически активное и экономически неактивное население в возрасте 15-72 лет.

847

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ