icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:28
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Новый завод молочных продуктов "Лида" открыли в Белгородской области

2016-02-19

Недавно в Волоконовском районе запустили Фощеватовский мини-завод. Он будет поставлять на прилавки области молочную продукцию новой белгородской торговой марки «Лида».

Строительство молочного завода началось в апреле 2015 года. На сборку здания модульного мини-завода ушло два месяца, затем владельцы производства приступили к закупке и установке современного оборудования по переработке молочного сырья.

Спустя девять месяцев, в середине декабря здесь провели первые пусконаладочные работы. Сырьё для переработки – отборное коровье молоко. Сотрудники завода скупают его у местных фермеров.

В настоящее время в тестовом режиме работает линия по производству молока, в ближайшее время ассортимент пополнится кефиром, сметаной и творогом.

Молоко «Лида» уже известно жителям региона, его можно найти на прилавках магазинов Волоконовского, Валуйского и Красногвардейского районов.

«Лидой звали мою бабушку, Лидию Толстых. Всю свою сознательную жизнь она помогала людям. За 40 лет педагогической деятельности сотни мальчишек и девчонок научились читать и писать под её чутким руководством, а количество людей, которым она помогла справиться с недугом, сосчитать ещё сложнее, – рассказала директор завода Алеся Краснопёрова. – Бабушка была местным «костоправом», вела здоровый образ жизни, и нам кажется вполне логичным, что теперь натуральные молочные продукты, которые мы будем производить на нашем заводе, будут носить её имя».

Отметим, что проект по созданию мини-завода поддержали фонд «Поколение» Андрея Скоча, администрация Волоконовского района, а также участники проекта «Молодые предприниматели Белгородчины».

1965

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ