icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:13
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В детстве она лечила кукол…

2016-02-19

Можно ли считать второй родиной ту, что обрёл, скажем, в семь лет? Даже нужно, ведь в этом возрасте человек определяет для себя основные ценности жизни, в том числе и любовь к месту, где живёт.

Второй, но единственной родиной стало для Елены Борисовны Ерёминой (Борисовской) село Терновка. Здесь она окончила начальную школу, затем шопинскую восьмилетку, здесь обрела друзей, здесь формировалась её заветная мечта, которую она сумела претворить в жизнь на благо жителей родного села.

Игры в куклы для девочек не только приятное развлечение, но своеобразная школа будущих воплощений. Пластмассовые принцессы Елены Борисовны чаще всего были нездоровы и подвергались тщательному медицинскому обследованию и лечению. Сначала подсознательно, а потом осознанно явилось желание стать детской медсестрой. Получив направление от колхоза, она успешно окончила Белгородское медицинское училище и вернулась в Терновку в качестве медицинской сестры детского сада. Мечта сбылась, и все свои знания, свою любовь к детям, доброту и внимание она направила на сохранение здоровья его воспитанников.

В течение десяти лет Елена Борисовна наслаждалась любимой работой, создавала личное счастье. Вместе с мужем Ильёй Николаевичем они построили дом, растили дочь Инну, но жизнь, как небо, редко бывает безоблачной. Застой и запустение 90-х привели к тому, что должность медсестры в детском саду была сокращена. Надо было начинать карьеру с нуля.

В эти тяжёлые для всех времена работу удалось найти только в Белгороде в отделении пульмонологии 1-й городской больницы. Благо навыки процедурной сестры были прочно сформированы. Ведь медсестра на селе всегда востребована. Друзья, родственники, соседи – все обращались и обращаются к Елене Борисовне за помощью в медицинских манипуляциях в любое время. И ещё одно десятилетие отдано спасению жизней лёгочных больных и отмечено Благодарностью департамента здравоохранения.

- Я люблю свою профессию. Когда спасаешь человека, получаешь огромное душевное удовлетворение, укрепляешь веру в торжество медицины, - Елена Борисовна с трудом подбирает слова, способные отразить то, что она чувствует. – Помогать людям так важно не столько, может быть, для них, сколько для себя. Успех окрыляет, заставляет двигаться дальше. Ещё медик должен осознавать, что словом можно вылечить, а можно и убить, поэтому, если нет в сердце доброты, сострадания, то и не родится слово поддержки, слово, дающее надежду.

Зная такую позицию своей односельчанки и коллеги, врач Терновского сельского поселения Людмила Васильевна Тепленко около восьми лет назад пригласила Елену Борисовну вернуться в родное село, где тогда открылся центр врача общей практики, предусматривающий и дневной стационар, и физиотерапевтическое лечение. Несколько уставшая от ежедневных поездок в Белгород женщина с радостью согласилась, прошла курсы повышения квалификации, получила сертификат для работы в физкабинете и стала одной из помощниц Л.В. Тепленко, которую считает врачом от Бога, мудрым и справедливым руководителем. К капельницам и уколам – не привыкать, но и новое дело постаралась освоить на "отлично». Всей душой полюбила свой небольшой, но слаженный коллектив из 5 человек. И здесь её труд отмечен Почётной грамотой главного врача районной больницы И.В. Кизиловой.

За эти долгие годы в семье случилось прибавление: появилась ещё одна доченька. Сейчас старшая Инна уже трудится самостоятельно и вместе с мамой занимается вышивкой. Елена Борисовна любит вышивать иконы, а Инна – цветы и пейзажи, но в этом увлечении они единодушны. Младшая Алина учится в 5 классе, с удовольствием ходит в музыкальную школу с православным уклоном, участвует в конкурсах и фестивалях, занимая призовые места. Творческая жилка, сопряжённая с любовью к природе, проявилась у Елены Борисовны и в цветоводстве: одних только роз около 75 сортов украшают усадьбу Ерёминых.

«Где родился, там и пригодился» - гласит народная мудрость, и если под словом «родился" подразумевать становление человека как личности, то это изречение вполне применимо к жизненной истории Е.Б. Ерёминой, которая верой и правдой служит на своём посту.

2451

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ