icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:37
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Как бы нам не потонуть!

2016-02-13

Не успели мы отойти от снегопада с завалами на дорогах, как нас настигла другая беда. Плюсовая температура вмиг превратила дороги в кашу, непроходимые лужи, а кое-где в непроезжие глыбы льда.  Яма на яме, лужи по колено, где-то подтаяло, где-то просто голый лёд, который ничем не посыпан. Проезды, особенно во дворах, для строительцев превратились в грязное снежное и ледовое месиво, по которому ни проехать, ни пройти. Люди падали и падают, машины буксуют, застревают. Видимо, тем, кто вручную «рубит» лёд и посыпает дорожки солью, в одиночку не справиться. 

И если по центральным улицам города ещё можно куда-то добраться, то тротуары и дворы стали настоящим бедствием для горожан. Неубранный снег частично растаял, а убранный в кучи тракторами к обочине дорог так и остался стоять, закрывая видимость и пешеходам, и водителям. Самые большие навалы образовались возле СОШ №3, как раз именно там, где к школе идут два пешеходных перехода и возле ТЦ «Славянского», где также есть переход к СОШ №1. Кучи снега завалили правую полосу дороги вдоль улицы 5 Августа по направлению к детской поликлинике. В общем, наваленные по бокам дорог сугробы будут доставлять нам дискомфорт, наверное, не до тех пор, пока их вывезут, а до тех, пока они не растают.

Закреплённые за нашими домами дворники, конечно, стараются, чистят периодически, посыпают песочком, но какую же силу надо иметь, чтобы «продолбить» до асфальта 15-сантиметровый лёд. Поэтому население остаётся недовольным. В течение недели мы получили немалое количество жалоб. Жалуются жители дворов по улицам Жукова 1,3 и 5, Центральная 8,10, Конева и даже жители микрорайона «Журавлик» и частного сектора за храмом. Чего стоит «озеро», которое перекрыло заезд и проход во дворе по улице Ленина 13-А, по которому разве что плыть приходится, чтобы добраться к городской площади. Обледенелые колеи и «мини-байкалы», ямы и дыры размером с колесо автомобиля – к сожалению, пока дороги в нашем городе больше ничем «порадовать» не могут.

Конечно, во всё это дело сегодня свою лепту вносит пошедший вразнос климат – погода стала меняться молниеносно. Днём выпадает снег, к вечеру он тает под дождём, а утром лужи и мокрый асфальт превращаются в лёд, коварно поджидающий спешащих на работу пешеходов и водителей авто.

Конечно, если ЖКХ не справляется со своими обязанностями, наш народ не ленится и сам берёт в руки лопаты. Не вопрос – помочь мы всегда готовы. Именно помочь – а не выполнять за кого-то их работу...

2410

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ