icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:03
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Авария на теплотрассе: ущерб определён, плату пересчитали, накажут ли виновных?

2016-02-13

С пуском тепла и горячей воды в квартиры многоэтажных домов после случившейся в январе с.г. аварии на теплотрассе, дело не "списали в архив». Прежде всего, работали эксперты, специалисты, работали правоохранительные органы.

Главный вывод: ущерб от порыва трубопровода в Строителе составил почти 800 тысяч рублей! Теплоснабжающая организация была не готова к ликвидации аварии, случившейся три недели назад в Строителе. Предварительные результаты расследования ЧП представили руководству региона. Напомним, без тепла остались около 7000 жителей города.

Подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду была проведена в полном объёме и в установленные сроки. Правда, подошли к этой серьёзной процедуре в теплоснабжающей организации формально. Об этом руководству области сообщил начальник регионального департамента ЖКХ Юрий Галдун.

В ходе предварительного расследования также выяснили, что замена этого участка теплотрассы не была внесена в план капремонта. Собственникам жилья будет произведён перерасчёт за недопоставленную теплоэнергию. Работа комиссии по выяснению всех обстоятельств аварии продолжается.

Евгений Савченко поручил подойти к этой работе максимально ответственно и в ближайшее время представить более детальный отчёт.

После аварии на теплотрассе в Строителе плата за «коммуналку» должна быть перерасчитана! Такое убеждение высказали и правоохранители. Прокуратура Яковлевского района направила соответствующее предостережение гендиректору «Белрегионтеплоэнерго».

После порыва теплотрассы в Строителе 20 января в деятельности энергетиков сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения.

В частности, в компании не вели журналы дефекта тепловых сетей и текущих ремонтов. Также не выполнялись графики обхода тепловых сетей, не проводились измерения для определения опасного действия блуждающих токов на стальные трубопроводы подземных тепловых сетей.

Прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Яковлевского района, мэра Строителя, гендиректора «Белрегионтеплоэнерго». В отношении компании возбуждены административные дела.

В Яковлевский районный суд направлено исковое заявление с требованиями о понуждении ООО «Белрегионтеплоэнерго» и ООО «ЦИТЭК» своевременно и по графику проводить шурфовки теплосетей, завести паспорта на используемые теплосети, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Между тем, на днях горожане получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. И в них - просто ужасающие суммы за тепло. Звонок в ООО «Белрегионтеплоэнерго" ничего не дал: что вы хотите, январь был нетипично холодным, и топить приходилось усиленнее. На вопрос, пересчитана ли плата за не поданные в дни аварии тепло и горячую воду, - нам ответили утвердительно...

1743

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ