icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:56
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Жизненные штрихи семьи Схоменко

2016-02-11

Наша жизнь, по большей части, состоит из мелочей, этаких незаметных штрихов. Маленькая деталь может рассказать о человеке многое. Сегодня речь пойдёт о таких вот незаметных, на первый взгляд, но важных штрихах одной семьи. Знакомьтесь, наши собеседники супруги Схоменко, Александр Викторович и Елена Павловна, и их четверо детей – Иван, Тимофей, Савелий и маленькая Сашенька. 

В их уютном доме тепло, вкусно пахнет свежеприготовленным борщом, который изумительно готовит хозяйка и очень любит глава семьи. В их доме слышны детские голоса, то весёлые, то грустные. И это не удивительно. В нашей беседе глава семейства не раз подчёркивал, что у них обыкновенная семья, со своими проблемами и заботами, детскими разбитыми коленками и разбросанными игрушками, уборкой снега во дворе и катанием на коньках. Вот сколько штрихов сразу!

Родители детворы уверены, что никакие наставления, беседы, уговоры в воспитании детей так не влияют, как личный пример мамы и папы. Поэтому следуют такому образу жизни: делаешь ты – повторяют дети. Во главу угла в семье Схоменко ставится здоровый образ жизни. Отец ежедневно с мальчишками делает зарядку. И тут не отвертишься. Александр сам серьёзно занимался до учёбы в институте дзюдо, поэтому старается, чтобы его сыновья были здоровыми и крепкими. К тому же старший сын занимался плаванием, умеет кататься на коньках, пробует свои силы в хоккее. Но лучше всего у Ивана получается совладать с танцами. Он не раз выступал на районных мероприятиях. Выходит у него очень хорошо. Он даже маме даёт уроки танцев. По характеру Иван лидер – ставит цель и добивается её.

Тимофей - другой. Ему пять лет, он тоже, как и старший брат, ходит в детский сад, но, по словам родителей, Тимоша – добрячок. Он старается никого не обидеть, ни словом, ни делом, всем готов прийти на помощь, может с лёгкостью расположить к себе собеседника. Если кто-то из многочисленного семейства Схоменко позабыл где что лежит, то у них есть палочка-выручалочка – младший сын Савелий. Малыш поможет вам отыскать пропавшую вещь, он умный, сообразительный, внимательный и самостоятельный. Помогает старшим братьям быть более организованными. Не случайно за его серьёзность и «взрослость» его любят в детском саду.

Небольшое отступление по поводу детского сада. Все трое мальчишек посещают д/с «Улыбка». Его заведующая Л.Н. Бредихина с особой теплотой и благодарностью отзывалась о всей семье Схоменко, но особо выделила Александра Викторовича. Он откликается на все просьбы, принимает участие в различных акциях, оказывает материальную поддержку. Это очень ценно в наше время. Чем вам не штрих отношения к жизни отца многодетного семейства и успешного делового человека? Вот уже несколько лет Александр успешно возглавляет ООО «АТРИ».

Пять месяцев назад в семье произошло маленькое чудо – на свет появилась красавица Александра. Братья стараются лишний раз не кричать, не шуметь, ведут себя более сдержано, подают маме пелёнки и бутылочки, а при необходимости могут малышке дать пустышку. Сашенька и сама умничка. Несмотря на столь юный возраст, ведёт себя как настоящая леди. По пустякам не расстраивается. Добрая улыбчивая кроха. Копия мамы. Она общая любимица. По-другому относиться к этому сокровищу нельзя. Даже папа, такой серьёзный, стал добрее и мягче. Правда, маме хлопот прибавилось, но эти хлопоты в радость.

Полученные знания (а Елена окончила педагогический факультет БелГУ) мама реализует на практике в своей семье. Александр получил профессию бухгалтера-экономиста после окончания Белгородской государственной технологической академии строительных материалов. Интересна история знакомства Елены и Александра. Они встретились ещё в юности, стали общаться, даже пару раз сходили на свидания. Но у каждого были свои интересы, заботы, учёба. Поэтому не сложилось. Однако наши судьбы точно не нами писаны. Через десять лет они опять совершенно случайно встретились, и тут уж решили больше не расставаться. Проверили свои чувства бытом, временем и зарегистрировали брак. Вот ещё один штрих их семьи.   

Их дом открыт для друзей и родных. По праздникам, на дни рождения они собираются у семьи Схоменко в гостях в «Лесном теремке». Здесь и баня, и русская печь, в которой все приготовленные блюда получаются необыкновенно вкусные, с душой. Места много, есть где разгуляться детворе и взрослым. Поскольку рядом лес, то вместе с гостями, да и своей семьёй они там частые посетители. Летом катаются на велосипедах, зимой – на санках. Александр занимается моржеванием. И вся семья с замиранием сердца наблюдает за его снежными и водными процедурами.

Жизнь не стоит на месте. Не успеешь оглянуться, как дети вырастут. Какими хотели бы видеть своих мальчишек и дочь родители? В первую очередь честными и самодостаточными, чтобы смогли добиться в жизни поставленных целей и были людьми слова. Уважение и любовь – ещё два неотъемлемых качества, которые родители взяли за основу в воспитании детей.

Из множества штрихов складывается жизненная картина семьи Схоменко. И эти штрихи будут с каждым разом прибавляться. Не всегда полотно играет только яркими цветами. Проскальзывают и серые краски. Но этим и ценна жизнь. Тогда серость и обыденность захочется заменить на радость и счастье.

2405

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ