icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:28
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В беде никто не останется

2016-02-06

Наверняка многим памятны строки А.С. Пушкина: «Зимы, зимы ждала природа, снег выпал только в январе». Сейчас трудно узнать, о каком январе в плане погодных условий шла речь в период бытности поэта. А вот первый месяц 2016 года практически для всех регионов центра России после аномально тёплого декабря заявил о себе в полную силу в плане реальных зимних проявлений: крепкие морозы, снежные бураны, проблемы с передвижением на автомагистралях. Если в позапрошлом веке какой-нибудь ямщик замерзал в пургу, то это не было событием для тогдашней России в отличие от современной российской действительности с её многомиллионными транспортными средствами.

В наши дни даже небольшой снегопад способен парализовать движение на автодорогах, как в городах, так и на загородных трассах. Если в непогоду какой-нибудь автолюбитель может позволить себе отсидеться дома, то водителям большегрузов, осуществляющих перевозки на дальние расстояния, выбора не остаётся: им надо двигаться в любую погоду.

Главным образом для них, а также для всех автомобилистов, застигнутых в непогоду в пути, усилиями органов МЧС с начала текущего года была развёрнута сеть временных мобильных пунктов обогрева. Как нам сообщил начальник отдела надзорной деятельности Яковлевского района ГУ МЧС по Белгородской области, подполковник внутренней службы Р. А. Руднев, в январе 2016 года на федеральной трассе М-2 «Крым» в пределах Белгородской области были обустроены 4 мобильных пункта обогрева, расположенные в Белгородском, Яковлевском и Ивнянском районах. В нашем районе подобный пункт разместился на трассе в пределах х. Крапивенские Дворы.

- Данный пункт обогрева оснащён двумя палатками, рассчитан на 20 мест, - пояснил Роман Анатольевич. – Одна из палаток предназначена для приёма пищи. Пункт обогрева запитан от стационарной электросети, имеется также и резервный бензогенератор. Здесь печь на твёрдом топливе, необходимые наборы постельных принадлежностей, биотуалет, набор продуктов на 3-е суток, медицинская аптечка.

Пункт обогрева работает только в непогоду, а в относительно устойчивых метеоусловиях работники МЧС осуществляют рейды по трассе. Так, в период метели 16-18 января в пункт обогрева на Крапивенских Дворах обратилось более 10 автомобилистов, главным образом, дальнобойщиков. Для них же открыт постоянный канал КВ – радиосвязи на диапазоне 27,137 МГц, посредством которого осуществляется информация о состоянии на дороге, погодных условиях и расположении пунктов обогрева.

1318

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ