icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:24
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Бравая пятёрка. А во главе Дмитрий Донской

2016-02-05

С детства она была самостоятельная, собранная, организованная. У неё всегда были в порядке тетради и книги, вовремя приготовленное домашнее задание. Родители доверяли ей полностью. Не случайно они не побоялись отправить её из Северодвинска к бабушке в Строитель учиться. И она оправдала их надежды. Сначала окончила индустриальный техникум, а потом Современный Гуманитарный институт. Стала юристом. Её скрупулёзность, внимание к мелочам, усидчивость помогают в работе. До недавнего времени наша собеседница работала главным специалистом в управлении Росреестра по Белгородской области.

Он всегда был спокойным, уравновешенным. У него золотые руки, вся мужская работа ему по силам, а избранное им дело приносит ему не только материальное, но и моральное удовлетворение. Он пользуется непревзойдённым авторитетом среди семьи, родных, друзей и соседей. Они уж точно знают, что с любой просьбой, в любое время дня и ночи к нему можно обратиться и он не откажет. Целеустремлённость – одно из его характерных качеств.

Он и Она мечтали создать крепкую семью. Такую, чтоб в огонь и в воду. Чтобы в горе, в радости – всегда и везде вместе. А ещё, чтобы в доме звучали детские голоса и чтобы по праздникам было не протолкнуться во дворе от гостей, чтобы пахло ароматными шашлыками, чтобы летом было синее море и горячий песок с разными южными вкусностями, а зимой - санки и горячий чай из термоса в лесу. Они сделали это. У них получилось! Елена Вячеславовна и Дмитрий Викторович Донские воплотили свою мечту. У них растут замечательные дети, двое сыновей и дочь, большой и уютный дом, сад и небольшой огородик. В их семье стараются не обижаться по пустякам, учатся понимать, доверять и уважать друг друга. Объединяет же всех любовь.

Их встреча была ничего на первый взгляд не значащей. Дмитрий пришёл в Росреестр подавать документы на регистрацию. Приёмом документации занималась на тот момент Елена. Вот так, из обыкновенного посетителя Дима стал главным мужчиной для неё, а из специалиста по приёму документов Лена стала главной женщиной для него. Общение, а чуть позже совместное проживание привело их в ЗАГС.

Конечно, не всегда получается прийти к общему знаменателю с первого раза. И споры бывают, и ссоры, и обиды. Но в процессе общения выигрывают обе стороны – и родители, и дети. Семиклассник Михаил старший, у него свои подростковые интересы. Серьёзный парень. В его кругозоре плавание и шахматы, стрелковый спорт и футбол. Сейчас посещает секцию спортивных игр. Приходится ему быть помощником по дому. Ходит на молочную кухню, остаётся за старшего с малышами.

Пятилетний Павлик совсем другой. Он смышлёный парень, знает все буквы, цифры, умеет читать и считать. Ему вообще учёба очень нравится. Занимается в секции плавания бассейна «Волна». Усидчивостью, собранностью он пошёл в маму. Вместе с ней мальчуган мастерит поделки в детский сад. Причём, не просто рядом сидит и смотрит, а вырезает, клеит, лепит, то есть выполняет всю работу подмастерья. К Новому году они вместе смастерили поделку на тему Рождества. Получилось очень оригинально и необычно.

Кстати, раз уж речь зашла о рукоделии. Елена Вячеславовна увлекается бисероплетением. Она мастерит необыкновенной красоты бижутерию из бисера. Если б видели вы, какие она вяжет спицами вещи, то удивились. А к нашему приходу хозяйка испекла воздушный и необычайно вкусный пирог с яблоками. Что же касается мастеровитости главы семьи, то вот пример. После того как Донские приобрели жильё, они два года проводили ремонт. Замене подверглось всё: двери, окна, проводка, кровля и прочее. Догадываетесь, кто всё это делал своими руками? Правильно, Дмитрий Викторович. Также он давно хотел соорудить теплицу. Получилась и она. На очереди - оборудование места для отдыха. С особой теплотой об этой семье отзывались в детском саду «Колокольчик», куда ходит Павел. Заведующая детским садом Е.Н. Лунёва подчеркнула, что Донские всегда идут навстречу. Причём, неважно, касается ли это доставки песка в песочницы или участия в конкурсах.

Как это здорово быть в подругах у полуторагодовалой белокурой прелести! Боязнь Катюши прошла после нескольких минут нашего с ней знакомства. И вот она уже щедро делится игрушками, кормит пирогом, насыпает в чашку сахар и поит из своей чашки. Она мамина помощница. Вместе с ней варит суп, моет полы, наводит порядок в шкафу и полках. Если пакет с продуктами стоит без дела, тут же доставит его на место.  Это дитя 21 века. От неё ничего невозможно утаить. Как всякая представительница прекрасного пола (и неважно, что ей всего полтора года), любит хвалиться нарядами. Мы обозрели лишь малую часть гардероба, хотя Екатерина готова была продемонстрировать все наряды.

Можно представить, как у супругов хорошо в тёплое время года. Елена увлекается садоводством. Поэтому своё «рукоделие» она переносит на землю – сажает цветы и оформляет их в клумбы. Главной помощницей здесь выступает Катюша. Мальчишки помогают отцу. По дому всегда мужской работы хватит.

И Лена, и Дима росли в обыкновенных не многодетных семьях. Как решились на третьего ребёнка? Имея двух мальчишек, хотелось дочь. Но её появление они не планировали. Так получилось, поясняют супруги, но отказываться от такого подарка судьбы не стали. Действительно, трое детей – это сила, радость, хлопоты, заботы, переживания, но в тоже время такое счастье.

2065

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ