icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:46
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Центр психологической поддержки и реабилитации для онкобольных детей

2016-02-05

Центр психологической поддержки и реабилитации для онкобольных детей открыли в Белгороде. Учреждение освятил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В этот день маленькая Виолетта зашла в реабилитационный центр впервые. Не прошло и нескольких минут, как девочка уже изучила игрушки и книжки, вихрем пронеслась по всему помещению и произнесла: «Мне тут нравится». В этот момент мама Виолетты Ольга Буянова вздохнула с облегчением.

«Необходимость для нас в этом центре огромная. Нам нельзя было посещать ни общественные места, ни кафе, ни развивающие центры, где есть обычные дети, потому что они болеют ОРЗ, ветрянкой. А нам категорически нельзя болеть, иначе прерывается терапия, и это чревато возвратом онкологии. Здесь именно те условия, которые нужны», – рассказала мама девочки Ольга Буянова.

Региональная организация «Святое Белогорье против детского рака» инициировала проект по открытию центра в начале 2015 года. Силами волонтёров и сотрудников организации здесь провели косметический ремонт, привели в порядок сантехнику. Для нынешних пациентов онкогематологического отделения – тех детей, которые находятся в процессе лечения, центр станет источником дополнительных сил для борьбы с болезнью, уверены специалисты.

«Мне сложно подбирать слова сейчас, я очень волнуюсь. Но мне очень хочется, чтобы наш центр стал для детишек вторым домом. Чтобы они могли здесь получать качественную психологическую помощь. Чтобы они забыли о больницах и капельницах. Чтобы они начали жить нормальной, обычной жизнью», – сказала председатель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Это помещение полностью отвечает потребностям центра. Оно расположилось в здании по улице Архиерейская, 8 в шаговой доступности от онкоотделения детской областной клинической больницы. Для детей, которые уже преодолели рак, центр станет важным этапом в процессе реабилитации после длительной болезни, позволив ребёнку быстрее адаптироваться в обществе.

«Я уже нашла себе подружек тут. Мы играем в куклы. Но больше всего мне понравилась большая машина, она очень красивая. Поэтому сейчас будем в гонки играть», – рассказала подопечная центра Виолетта.

Сейчас в отделении находятся около 30 детей, которые проходят лечение. Помимо этого, есть ребятишки на ремиссии, их также 30, рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру».

«Я хочу сказать большое спасибо от всех родителей. Мы много времени проводим в больницах и знаем, что это такое. Теперь нам есть куда прийти, и мы очень этому рады. Наши дети будут здесь счастливы», – поблагодарила Елена Огурцова.

1970

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ