icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:18
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Щедрый Старый Новый год

2016-01-28

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

На Старый Новый год, как взрослые, так и дети ходят щедровать по домам и квартирам с песнями, стихами. Хорошая подготовка, весёлое настроение и дружное пение щедривок не оставят равнодушными ни одних хозяев!

Щедривки — это обрядовые песни, они поздравляют и прославляют семью — хозяина, хозяйку и их детей. Название своё они получили от одноимённого праздника — Щедрого вечера, который посвящён преподобным Милании и Василию. Щедрым этот вечер называли потому, что после окончания поста кутью уже можно было заправлять смальцем или сливочным маслом, сливками.

И вот отпраздновать два этих замечательных праздника, зарядиться позитивом и хорошим настроением на площади перед РМДК «Звёздный» приглашали ведущие Д. Ромаза и Ю. Наумова. И хотя желающих было немного, возможно, потому что этот праздничный день выпал на будний или потому что люди боялись поскользнуться и упасть, ведь из-за погодных условий площадь превратилась в каток, их немногочисленность компенсировалась весёлостью и задором.

Пришедшие танцевали под новогодние музыкальные композиции, слушали песни в исполнении Е. Фохт и Е. Вирютиной, водили хороводы, участвовали в различных играх и конкурсах.

Несколько зрителей исполнили разнообразные и необычные щедривки, дети рассказали стихотворения, посвящённые Новому году, Деду Морозу, Снегурочке и зиме. А киновикторина проверила эрудицию и знание русских кинофильмов гостей мероприятия.

Игра «Фанты» развлекла всех пришедших. Ведь участникам нужно было не только спеть песню, рассказать стих или станцевать, но и сыграть новогоднюю песню на губе, поздравить всех, кривляясь, как обезьяна, погадать присутствующим.  Все игроки справились на «ура». А смех, шуточные поддразнивания сделали эту игру забавной и повеселили собравшихся.

Все гости мероприятия зарядились весёлым настроением и, конечно, никто не ушёл без призов и сувениров.

2429

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ