Говорят, ожидание Нового года, предпраздничные хлопоты и суета, более волнительны и радостны, чем сам праздник. Наверное, это так, если судить по тем последствиям, что влечёт за собой резкое изменение давно установившегося режима еды, пития, сна и бодрствования. Тяжёлая пища, алкогольные напитки, да ещё ночью, и вот результат.
По данным, предоставленным заместителем главного врача по лечебной работе ЦРБ Н.Е. Шаповаловой, уже первого января за медпомощью обратились в приёмное отделение 42 человека, до второго января мучились 60 человек, едва дотянули до третьего января 44 человека. А четвёртого января, когда уже работала поликлиника, на приём к врачам обратились 164 человека. На что жаловались господа больные?
Заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с нарушением обычной диеты, травмы, повышение артериального давления, пищевые нарушения – вот далеко не полный перечень жалоб граждан на плохое самочувствие. Самое печальное, что в числе обратившихся за помощью были и дети, употребившие, видимо, несвойственную детскому питанию пищу.
Только госпитализирован был 31 человек. А это означает, что жалобы на здоровье были более чем обоснованы. Благо скорая помощь в праздничные дни работала как часы: 4 бригады – 3 фельдшерских и одна врачебная - бесперебойно выезжали на вызовы с интервалом в 5-10 минут, и это несмотря на то, что к зоне обслуживания присоединилось и с. Гостищево.
Может, стоит задуматься о том, что, пребывая в эйфорическом состоянии предпраздничных хлопот, не стоит забывать и о сохранении здоровья в эту всегда долгожданную праздничную ночь. Как это сделать, каждый должен решить для себя сам. Чтобы очередной Новый год не стал последним в нашей жизни.
Оставить сообщение: