icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:24
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

ЧП. Авария с теплоснабжением в г. Строителе

2016-01-22

Испытания погодой не сразу завершились для яковлевцев. На смену снежной стихии грянула авария с теплоснабжением в городе Строитель. На продолжительное время без отопления и горячей воды остались жители нескольких микрорайонов райцентра. Поначалу никакой точной информации по характеру аварии и перспективам её ликвидации нам получить не удалось. Но по мере ликвидации аварии, невиданной по масштабам, Главное управления МЧС России по Белгородской области распространило оперативную информации об аварии.

20 января с.г. в 23.00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского района поступила информация о нарушении теплоснабжения в жилых домах города Строитель, вызванном снижением давления в сети. Предварительная причина нарушения теплоснабжения - порыв магистрального трубопровода диаметром 500 мм по улице Кривошеина.

В зону отключения попали 20 домов разной этажности, расположенные по улицам Жукова, Победы, Конева, 5 Августа, в которых проживает 6820 человек, также в зону отключения попали 2 социально значимых объекта. Отопление в многоквартирных домах и на социально значимых объектах, попавших в зону отключения, поддерживалось в этот период за счёт введения в работу резервной котельной.

На месте аварии работали аварийно-восстановительные бригады яковлевского филиала ООО «Белрегионтеплоэнерго», УМПП «Коммунальщик», оперативные группы Яковлевского пожарно-спасательного гарнизона и Главного управления МЧС России по Белгородской области. На месте аварии находился лично начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник внутренней службы Сергей Петрович Потапов. К ликвидации аварии было привлечено 96 человек, 32 единицы техники, из них от МЧС России - 32 человека, 9 единиц техники. Работы велись в усиленном режиме.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области осуществляли информирование граждан в зоне отключения путём поквартирного обхода, проводили мониторинг температурного режима в жилых помещениях.

20 января в 23.45 было проведено совещание в администрации Яковлевского района под руководством председателя КЧС и ОПБ области Олега Мантулина.

В Центре управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Белгородской области функционировал оперативный штаб по контролю за сложившейся обстановкой и проведением аварийно-восстановительных работ.

Ориентировочное время окончания ремонтных работ и восстановление теплоснабжения было названо 12.00  21.01.2016 г. Но, естественно, потребовалось некоторое время для того, чтобы система теплоснабжения заполнилась теплоносителем, и котельная заработала в штатном режиме. По данным редакции, к вечеру четверга в домах, попавших в зону аварии, появились тепло и горячая вода.

Прокуратура Яковлевского района проводит проверку по факту прорыва теплотрассы в Строителе, который произошёл вечером 20 января и стал причиной отключения отопления почти у 7 тыс. местных жителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

885

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ