icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:24
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top
2016-01-15

Комплекс видеофиксации нарушений «Спецлаб-Перекрёсток» запустили в Белгороде. Оборудование установили на аварийно-опасном перекрёстке проспекта Ватутина и улицы Костюкова.

Комплекс состоит из 16 видеокамер. Они автоматически фиксируют и распознают нарушения правил дорожного движения в четырёх направлениях движения транспорта. Стоимость оборудования – порядка 4 млн. рублей.

«По согласованию с ГИБДД этот перекрёсток был признан наиболее аварийным местом, на котором к тому же чаще всего происходят заторы, – говорит начальник отдела обеспечения функционирования системы фотовидеофиксации областного управления автомобильных дорог Денис Морозов. – Опыт использования комплекса на перекрёстке Ватутина и Костюкова покажет целесообразность его применения на других улицах города, таких как Щорса, Губкина, проспекте Богдана Хмельницкого».

В течение 2014 года на перекрёстке было совершено больше 130 дорожно-транспортных происшествий. В четырёх авариях семь участников дорожного движения получили травмы.

«Аппаратно-программный комплекс способен фиксировать три вида нарушений: проезд на запрещающий знак светофора, пересечение стоп-линии, расположение транспортных средств на проезжей части, – рассказывает врио замначальника областного управления ГИБДД Андрей Кравченко. – По результатам тестов выявлено, что порядка 80% нарушений на этом перекрёстке связаны с пересечением стоп-линии. Основная причина совершения происшествий – это непредоставление преимущества в движении».

Первое время комплекс проходил тестирование. По словам представителей надзорных структур, техника фиксировала на перекрёстке около 400 нарушений в день. Теперь он действует в штатном режиме. Первые «письма счастья» нарушители получили уже через месяц.

2663

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ