icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:30
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Особый почерк семейного счастья Чистяковых

2016-01-15

В этом "вкусном» названии села и особый аромат смородинового листа, и специфический вкус полезной для здоровья ягоды, и неброская красота миниатюрной грозди. В Смородино живут люди романтичные и творческие, трудолюбивые и ответственные, и, главное, любящие своё село.

Около двадцати лет назад нашла здесь своё счастье семья Чистяковых, которая недавно отметила «серебряное» 25-летие совместной жизни. Свой дом они построили по льготной программе сельского строительства в 1996 году, и на сегодняшний день - это и семейное гнездо, и зона отдыха для многочисленных родственников и друзей. Игорь Алексеевич и Наталья Викторовна очень общительные и гостеприимные люди.

История их знакомства одновременно и романтичная, и мистическая. Наташа с подругой пришли в музыкальную школу, чтобы настроить гитару, а там их встретил и предложил свои услуги вернувшийся из армии Игорь. Гитару настраивал для подруги, а взгляда не мог оторвать от Наташи. Почти год молодые люди встречались, испытывая на прочность вспыхнувшее чувство. Семья Игоря, довольно известная в городе и районе семья музыкантов Валентины Михайловны и Алексея Егоровича Чистяковых, безоговорочно приняла Наташу. Ещё накануне их знакомства Валентине Михайловне приснилась во сне… Наташа, и будущая свекровь ничуть не удивилась выбору сына.

Поженились молодые в мае, и всей своей последующей жизнью опровергли расхожее суеверие о том, что придётся «маяться», напротив, Наталья Викторовна называет свою семью самой счастливой, и этим счастьем супруги во многом обязаны чете старших Чистяковых, чей супружеский стаж безоблачной семейной жизни уверенно приближается к «золотому» юбилею.

- Я искренне признательна родителям Игоря за его воспитание. Он прекрасный семьянин, заботливый муж и отец, трудяга, каких поискать,- с чувством глубокой благодарности говорит Наталья Викторовна. – Его служба отнимает много времени и сил, а служил он много лет в полиции, сейчас - главный государственный инспектор ГИМС в г. Белгороде. Но каждую свободную минутку уделяет нашим девочкам, родителям. У него есть хобби: мастерить по дереву. Вот недавно маме сделал полочку в подарок. Есть у него и свой секрет воспитания. «Детей не надо воспитывать специально. Пусть смотрят на нас. Это мы должны идти правильным путём и не оступиться»,- говорит Игорь Алексеевич, перед глазами которого был яркий пример и семейных, и человеческих взаимоотношений отца и мамы, которые воспитали троих детей: Игоря, Андрея, военного музыканта, и Викторию, учителя музыки и руководителя хора в Ракитном, – так что и сейчас, став взрослыми и приумножив семьи, дети остались очень близкими.

Дом Игоря Алексеевича и Натальи Викторовны – это место частых встреч в большом и тесном семейном кругу. Совместные праздники, дни рождения давно стали традицией. Наталья Викторовна искренне восхищается тем, что главными заводилами, организаторами являются старшие Чистяковы. Их неуёмная энергия, задор, помноженные на музыкальный дар, не дают стареть их душам. Есть с кого брать пример дочкам Игоря и Наташи.

Старшая Алина – учитель смородинской школы, она окончила педколледж и теперь готовится к защите диплома в Курском университете. А вот любовь её пока не настигла – да и куда спешить, она ещё так молода!

Младшая Виктория – ученица 8 класса смородинской школы. Мир её увлечений разнообразен, но, увы, обе девочки не унаследовали музыкальных пристрастий бабушки и деда. Но когда Чистяковы собираются вместе, звучит гармонь и льётся из души песня, широкая, раздольная, лиричная.

- Уважение друг к другу помогает крепить семейные устои, умение уступать рождает согласие. Утверждается, что мужчины - сильный пол, но нет, они такие ранимые. Это поддержка женщин делает их сильными и мужественными. Умение вместе переживать трудности, ценить каждый совместно прожитый день делают семью крепкой, как гранит, - делится своими мыслями о супружестве Наталья Викторовна, которая большую часть своего времени уделяет дому, семье. - Когда я слышу истории о разводах, меня дрожь пробирает, кажется, что развод подобен смерти, и осторожно радуюсь, что нам с Игорем удаётся хранить нашу любовь!

Слушая эти рассуждения, не хочется соглашаться с Л.Н. Толстым, который говорил, что «все счастливые семьи счастливы одинаково", - всё равно в каждой из них есть своя изюминка, свой характер, свой почерк счастья. Надо только суметь его найти, как это сделали Чистяковы из с. Смородино.

1157

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ