icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:02
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В Парке роз открыли всепогодный каток

2016-01-08

Накануне Нового года любители встать на коньки получили поистине замечательный подарок. В Парке роз открылся всепогодный каток под открытым небом. Площадка, огороженная деревянным бортиком, вместе с бытовкой расположились в западной части парка, прямо за детским городком.

Ледовое покрытие, "наросшее" прямо на бетонном поле, а под ним проложены трубки, по которым проходит специальный хладагент. В результате этого бетонное покрытие будет постоянно обрастать устойчивым льдом. Применение охлаждающих элементов, вмонтированных в основание площадки, позволит сохранять ледовое покрытие даже при плюсовой температуре. Примерно как у стенки холодильной камеры...

В летнее время новостройка станет площадкой для кафе и детского картинга. На строительство открытого катка ООО ГК "Агро-Белогорье" инвестировало 16 млн. рублей. Данный объект - хороший пример социального партнёрства, реализованного Группой компаний "Агро-Белогорье" совместно с районными властями. Ну и пока ещё в проекте Большая Ледовая арена, которую нам собирается построить компания "Газпром", сданный каток придётся как нельзя кстати любителям хоккея и фигурного катания, да и просто всем желающим покататься на коньках.

На открытие катка собрались горожане с детьми и внуками, у многих через плечо - пара коньков, значит, шли целенаправленно.

- Парк роз становится всепогодным, - сказал в своей речи глава администрации района Иван Бойченко, - для всех здесь найдётся место. И ни в одном районе нет такой арены под открытым небом.

- Символично, что открытие катка происходит в Парке роз, - отметил депутат областной Думы, генеральный директор ООО "Группа компаний "Агро-Белогорье" Владимир Зотов, лично патронирующий этот объект. - Парк роз, без преувеличения, стал излюбленным местом горожан.

Владимир Зотов выразил уверенность, что этот объект - не последний в череде добрых дел руководимой им компании на яковлевской земле.

После того как была перерезана красная ленточка, на лёд с показательным выступлением вышли юные фигуристы Софья Лутай и Тимофей Сергиенко, представляющие школу фигурного катания г. Белгорода. Ну а после них, как по команде, на тонкий ещё лёд высыпали все желающие...

903

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ