icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:41
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

До и после боя курантов

2016-01-08

Говорят, что многолетнее соблюдение традиций - это своеобразный признак консервативности. Может быть... Но если это имеет отношение к празднованию Нового года, так, как это из года в год имеет место в Яковлевском районе, в г. Строителе, то в этом нельзя увидеть большого изъяна. Напротив, подобное можно только приветствовать.

Так сложилось, что завершающим мероприятием уходящего года в г. Строителе в последние годы был традиционный легкоатлетический забег по улицам города, тех, кто считает здоровый образ жизни основой своего бытия. Отрадно, что и на сей раз проводить 2015 год на центральной площади г. Строителя пришли около 40 разновозрастных спортсменов. Как нам сообщил начальник районного спорткомитета Ю.А. Мартыненко, в километровом забеге по улицам города приняли участие не только воспитанники отделения ДЮСШ лёгкой атлетики и спортивного ориентирования, но и боксёры городского центра единоборств. Приняли участие даже целые семьи. Самому младшему из участников было всего 7 лет, а самому возрастному - уже за 50.

После забега Юрий Александрович отметил, что несколькими часами ранее подобный забег состоялся и по улицам второго населённого пункта района - п. Томаровки, в котором приняли участие 20 любителей здорового образа жизни посёлка. Спортивное предновогоднее мероприятие в п. Томаровке было организовано местным спортивным организатором А.Д. Груколенко.

После боя курантов и традиционного бокала с шампанским, многие горожане нашли в себе силы оставить свои тёплые жилища и отправиться на центральную площадь города к главной городской ёлке. В своём новогоднем поздравлении в адрес горожан, всех яковлевцев и их гостей глава администрации района И.В. Бойченко отметил, что многие пожелания и устремления на уже прошедший 2015 год сбылись. И не столько благодаря волшебному участию Деда Мороза и Снегурочки, сколько напряжённому, целеустремлённому труду всей дружной яковлевской семьи. Прозвучало пожелание, чтобы Новый 2017 год отмечать не где-нибудь, а в новом ледовом Дворце спорта, который в 2016 году должен быть построен в г. Строителе по ул. 5 Августа. А своеобразным пропуском в счастливый 2016 год стали памятные сувениры от главы администрации района, которые с невероятной скоростью разошлись по рукам собравшихся у главной ёлки района.

Затем не менее тёплые и искренние слова поздравлений по случаю наступившего 2016 года нашлись и у главы администрации г. Строителя С.М. Бавыкина. Сергей Михайлович подвёл итоги городского конкурса по праздничному уличному оформлению территорий. Победители этого конкурса из рук главы города получили памятные сувениры. Среди офисов учреждений первое место было определено местному отделению "Роспотребнадзора», среди детских садов - детсаду «Родничок», среди школ города - СОШ № 1, среди предпринимателей - В.И. Звонарёву, среди предприятий - офису филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Строителе.

Не забыли организаторы праздника и о том, что предстоящий 2016 год будет годом Обезьяны. Игрушечную обезьянку получил один из присутствовавших на празднике горожан, который стал победителем в новогодней викторине. Он правильно ответил на вопрос о дате рождения Деда Мороза...

Но, как бы там ни было, праздник только набирал обороты. После традиционного фейерверка - пошло-поехало. Дискотека, весёлые хороводы вокруг ёлки, многочисленные бенгальские огни - всё смешалось в едином праздничном порыве. Можно было лишь отметить, что людей на площади было поменьше, чем годом ранее. Но те, кто несмотря на мороз, пришли отпраздновать наступление Нового года, «зажигали" от всей души!

2244

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ