icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:01
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Рождение чемпиона…

2016-01-02

Рассказывать о боях по смешанному единоборству, о том, насколько это выглядело захватывающе, зрелищно, насколько накал страстей на ринге и в зрительном зале был высок – дело неблагодарное. Только личное присутствие, эмоции от происходящего могут создать полную картину от увиденного и пережитого. Именно такая возможность была у тех, кто пришёл поболеть и просто посмотреть на поединки в рамках финала гран-при по смешанному боевому единоборству «Рождение чемпиона ММА», который состоялся на днях в зале РМДК «Звёздный» г. Строителя. Так же, как и полуфинальный турнир, прошедший в самом конце октября 2015 года в п. Томаровке, финал гран-при был организован клубом «Школа смешанных единоборств №1» п. Томаровки, которым руководит известный не только в районе, регионе, но и далеко за его пределами спортсмен и наставник В.А. Бондаренко. Одно только упоминание о братьях Вадиме и Викторе Немковых, воспитанниках Виталия Александровича, говорит о многом. К слову, Виктор Немков присутствовал на данных соревнованиях в качестве почётного гостя и, разумеется, болел за своих земляков.

Как нам сообщил перед началом соревнований В.А. Бондаренко, данный турнир имеет статус открытого чемпионата области по смешанному боевому единоборству. В нём приняли участие такие известные в своей среде клубы как «Партизан», «Гладиатор», «Чемпион» из г. Белгорода, клуб «А. Невского» (ОЭМК) г. Старый Оскол, клуб «Олимп» из п. Прохоровки, клуб «Пересвет» из п. Майского и, естественно, хозяева финала гран-при «Рождение чемпиона ММА» - клуб «Школа смешанных единоборств № 1» п. Томаровки. В гости также приехали побороться за победу единоборцы клуба «Сварог» из г. Курска и клуба «Ван Райт Топ Тим» из г. Воронежа.

Состав участников финала был достаточно сильным даже на предварительных боях юниоров, спортивная подготовка которых стартовала от уровня кандидатов в мастера спорта по различным видам единоборств. Как отметил Виталий Александрович, данные соревнования являются последней стадией в любительском спорте для его участников. Далее при их собственном желании и возможном выборе промоутеров ребят ожидает уже профессиональная карьера.

Что касается самого финала гран-при, то он прошёл на высоком организационном уровне, соответствовал тем стандартам спортивных шоу, которые приняты на подобных соревнованиях. Как и предполагалось, сильными оказались бойцы из старооскольского клуба. Но и наши томаровские спортсмены показали достойный уровень мастерства. Среди юниоров особо блеснули Алексей Литвинов (в/к до 61,2 кг) и Антон Гомулькин (в/к до 76,3 кг). Разумеется, наибольший интерес вызвали финальные поединки, в которых приняли участие очень сильные бойцы. Отрадно, что в последнем финальном поединке победную точку поставил наш земляк из клуба «Школа смешанных единоборств №1» п. Томаровки Давид Гладун (в/к до 84 кг).

240

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ