icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:44
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Новогодние похождения Деда Мороза

2016-01-01

Без какого персонажа не обходится ни один Новый год? Правильно, без Деда Мороза! Нарядим ёлку, накроем стол, включим телик с любимыми кинофильмами и передачами, а не будет Деда Мороза с его волшебным посохом и мешком подарков - пропал праздник!

Вот и мы не стали ждать такого развития событий, позвонили в резиденцию Главного Деда Мороза страны в Великом Устюге и пригласили посетиь наш славный город Строитель, который в прошлые годы он не миновал. Приглашение было принято, и вот уже Дедушка готовит в дальний путь свою резвую тройку, собирает мешок - прощай Великий Устюг, как минимум, на три недели!

Ещё со стороны Курска за несколько километров Дед Мороз заприметил яркие огни немаленького города, а когда подъехал ближе, удивлению его вовсе не было предела. Заметил Дед, что ждут его в Строителе, подготовились по всем статьям. Уже на въезде в город мерцает всеми цветами новогодняя ёлка, установленная перед гипермаркетом “ГРИНН”. Боже, а сам-то торговый комплекс! Ещё в прошлом году на его месте был неприглядный пустырь с нелепыми насаждениями - даже люди боялись ходить через него с остановки общественного транспорта в ночное время. А тут тебе, освещённая стоянка, современные остановочные комплексы по обе стороны. И главное - множество улыбчивых людей, выходящих из магазина с предновогодними покупками!

Ещё немного проехал на своей тройке Дед Мороз, пока не оказался перед главными воротами Парка Роз. Но только одну - главную 7-метровую розу увидел наш гость, живые розы зимой, увы, не цветут. Зато как увидел Мороз новый каток под открытым небом, так тут... и остался. Детей - видимо-невидимо, а по другому краю бортика - хлопотные бабушки и мамочки. Какие ж молодцы, кто построил эту ледовую арену. Мальчишки и девчонки, а также их родители, смогут теперь с октября по апрель пропадать тут на коньках, а не сидеть по подвалам и подворотням, маясь без дела...

- Ба, - вырвалось от удивления у Деда, когда он заметил ещё одну новинку в Строителе - здесь появились светофоры! - Это что ж получается, теперь я могу свободно проехать на зелёный свет на своём “экипаже”, не столкнувшись с каким-нибудь наглым водителем?

Пока рассуждал сам с собой Бородатый, зажёгся как раз зелёный свет. Но не успели кони дёрнуть с места, перед самым носом прошмыгнул сухонький старикашка. Рассердился Мороз: ну ладно бы мальчишка незрелый был (нет, тех в школе учат правильно дорогу переходить!), а то ведь взрослый дядька, с головой.

Между тем, Деда Мороза уже увлекли огни большой новогодней ёлки на центральной площади города, мерцающие вдаль. До наступления Нового года уже оставалось совсем немного времени, и Дедушка обратил внимание на собирающийся под главной красавицей Строителя горожан - помнит, что у нас традиция такая: всему городу сходиться на площадь, где ровно в полвторого начинается народное гуляние и всех поздравляет глава района. Правда, шампанского уже второй год не наливают - полиция запрещает, наивно не веря в то, что “кто хочет напиться - всегда сделает это!”. Ну да что тут, веселье возможно и без спиртного, тем более люди ведь приходят сюда не за этим, а просто поздравить друг друга, повеселиться, подумал Дедушка Мороз. А шампанское все мы дружно откроем дома под бой курантов, загадав самое заветное желание. И оно непременно сбудется - так ведь?

538

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ