icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:34
Sunday, 9 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Не было бы счастья, да…

2015-12-26

Десять дней дома! Спасибо родному правительству за непредвиденные выходные. Но чем занять себя в эти дни, когда все салаты приготовлены и съедены по второму разу, гости и родственники навещены, а от телевизора и компьютера уже тошнит. Можно, конечно, выйти в лес, в парк, да просто на улицу, поиграть в снежки, покататься на лыжах, санках. Но у нас есть предложение получше. А не махнуть ли нам… нет не за границу, а по нашему родному и любимому Яковлевскому району, а если он известен как свои пять пальцев (в чём о-о-очень сомневаемся), то расширить границы кругозора и изучить достопримечательности Белгородчины. Тем более, самые распространённые курорты Египта и Турции теперь для россиян закрыты, Сочи и Крым немногие могут потянуть. Так что, как говорится, не было бы счастья. Во многих зарубежных странах внутренний туризм занимает ведущее место, поскольку туристы стремятся в первую очередь изучить родную страну, а уж потом предпочитают знакомиться с историей и культурой других стран. У нас всё с точностью до наоборот. За консультацией, как провести новогодние каникулы с пользой и разумным бюджетом, мы обратились к главному специалисту отдела по развитию туризма администрации Яковлевского района Л.П. ИСАЕНКО.

- Любовь Петровна, развитие внутреннего туризма на сегодняшний день актуально? 

- Актуальность данной темы заключается в том, что с каждым годом всё больше россиян выбирают родные курорты. Развитие внутреннего туризма становится одним из реальных инструментов оздоровления нации, а уникальные природные и культурные ресурсы нашей области рассматриваются в качестве условия обеспечения успешного развития туризма. Это своеобразное импортозамещение в туристической сфере. Отдел туризма нашего района как раз и занимается развитием туристических объектов, находящихся как на территории Белгородчины, так и Яковлевского района.

- Как провести досуг белгородцам и жителям района на новогодних каникулах?

- В преддверии новогодних праздников этому вопросу уделено огромное внимание. Совместно с ведущими туристическими фирмами города Белгород, отделами туризма администраций районов области была составлена программа, где представлены наиболее интересные объекты города Белгород и районов области. Каждый район постарался удивить интересной, тематически выдержанной программой. Причём, экскурсии представлены на разный вкус и кошелёк. Например, Губкинский район предлагает провести колядки в дворянской усадьбе семьи Раевских, Борисовский - поучаствовать в праздничном представлении на Излучине на берегу р. Ворсклы, Валуйский – посетить пещерный скит Игнатия Богоносца и Успенского Николаевского монастыря, Грайворонский – побывать на лесном хуторе «На гранях».

- Какие интересные туристические объекты нашего района представлены в этой программе?

- Это историко-театральный музей им М.С. Щепкина в с. Алексеевке. Программа включает в себя посещение музея-усадьбы, участие в театрализованном представлении, обрядовых играх на крестьянской усадьбе, мастер-класс по изготовлению рождественского ангелочка, мастер-класс «Письмо гусиным пером». Если позволит погода, будут и снежки, и санки, и лепка снеговиков. Никто не уедет голодным из усадьбы.  Кроме того, Новогоднюю и Рождественскую программы готовит база отдыха «Земляне», которая находится в с. Ст. Глинка Мощёнского сельского поселения. Здесь планируется организация новогодней шоу-программы с участием Деда Мороза и Снегурочки. Уже закуплен весь спортивный зимний инвентарь. Позволит погода - будут организованы прокат лыж, коньков, катание на санях и прочие зимние забавы. Также многие районы области и сам город Белгород подготовили интересные тематические экскурсии этнографической, культурной, исторической, православной, развлекательной направленности. Всю интересующую информацию можно получить по тел. 8 (4722) 41-00-09, 33-68-46 или 8 (47244) 5-04-16. Приятных путешествий в новом году по родному краю!

1751

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ