icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:35
Вторник, 9 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Проект "Победы". Встретить Новый 2016 год с семьёй Коноваловых

2015-12-26

Радостное предновогоднее возбуждение щекочет каждый нерв. Согласитесь, что эти хлопоты, подогреваемые вспыхивающими в общественных местах огнями гирлянд и привлекающие взоры сверкающей мишурой, приносят больше радости и удовлетворения, чем само празднование. Обновить ёлочные украшения, позаботиться о подарках для любимых людей, запастись лучшим шампанским, продуктами для праздничного стола, поискать новые наряды для себя и близких, продумать сценарий встречи Нового года, как правило, в кругу семьи - всё это занимает мысли и время людей весь декабрь. А как иначе, каждый грядущий новый год – это, прежде всего, личная радужная перспектива, и связываем мы её только с успехом, счастьем, а это значит – с близкими людьми. Вот во что же выльется праздник в денежном исчислении?

Снегурочка-Пресс решила побывать в обыкновенной, как говорят, среднестатистической семье, и своими глазами увидеть таинство и волшебство подготовки к встрече Нового 2016 года. Итак, знакомьтесь: семья Коноваловых из г. Строителя. Юлия Николаевна – ведущий специалист по работе с клиентами УПФР Белгородского района, Иван Александрович – водитель МУП "Биотехнологии». Общий доход семьи чуть более 30 тысяч в месяц.

В семье двое несовершеннолетних детей: сын Захар, студент индустриального колледжа, и дочурка Александра, ученица 2 класса. В доме вовсю идут репетиции мероприятия для новогодних каникул под руководством девушки Ксении. Оказалось, что это дочь Ивана Александровича от первого брака, которая часто встречает Новый год вместе с отцом, братом и сестрой. Постоянные и активные участницы новогодних торжеств - бабушки, мамы Коноваловых, Любовь Михайловна и Лидия Ивановна.

Юлия Николаевна приоткрыла завесу финансовой тайны по расходам на Новый год и начала с подарков. Детям планируются подарки в пределах 2 тысяч рублей на каждого из трёх, взрослым – по остаточному принципу. Хозяйка признаёт, что этот год не самый лучший в экономическом отношении, и не только потому, что кризис, а ещё и потому, что в этом декабре будет отмечаться юбилей Любови Михайловны, мамы Юлии, а в середине января – день рождения у Александры. Поэтому для взрослых планируется в качестве подарков что-то вроде магнитиков с символом года.

Семье удаётся значительно сокращать расходы и на новогодний стол. О мясе, например, им не приходится беспокоиться. Иван Александрович – фанат личного подсобного хозяйства. Кур, уток, баранов и кроликов он содержит в родительской усадьбе в с. Быковке, где живёт его мама. Овощи тоже свои, экологически чистые, выращенные там же. На всё остальное Коноваловы планируют потратить от 3 до 5 тысяч рублей. Это будет баночка красной икры, набор фруктов из 9-10 наименований для традиционного в этой семье новогоднего фруктового салата, всякие мелочи типа колбаски, сыра, зелени, приправ и т.д. Ну и, конечно же, живая ёлка, шампанское и другие напитки. Новых нарядов не предвидится, семья предпочитает встречать Новый год в том, что уже прижилось, в чём удобно и комфортно. Обходится без новых нарядов и ёлка: хватает старых игрушек и украшений.

Новый год в семье встречается дважды: по барнаульскому и московскому времени. Мама Юли родом с Алтая и свято хранит эту традицию, которая знаменуется приготовлением аппетитных домашних пельменей. Аж слюнки текут! Вот они в воображении, исходящие духмяным паром, в окружении и маслица, и сметанки, и уксуса – на любой вкус.

Поскольку планируется традиционно встретить Новый год на усадьбе, на природе, то замачивается мясо для шашлыка по особому рецепту в лимонном соке. Остальное хозяева скрывают. Опять сработало воображение: дымок от горящих дров и ароматного мяса в маринаде, вокруг мангала собрались радостно возбуждённые, смеющиеся взрослые и дети с бенгальскими огнями, с бокалами шампанского и детской шипучки, как мантру повторяющие друг для друга: «С Новым годом! С Новым счастьем!"

Социологи подсчитали траты семьи на празднование Нового года в России – 17 тысяч в среднем. Семья Коноваловых, экономя на всём, чём можно, и используя домашние заготовки, хочет уложиться в сумму около 10 тысяч. И если верить ритейлерам, то есть розничным продавцам, предвещающим рост предновогодних цен, сумма эта может значительно возрасти.

401

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### ####### *###* *###* ##* *## ####### ####### *#####* *#####* ##* *## #######* ****##* ###*### ###*### ##* *## ##***** ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ###### ### ##* ##***## ##* ###### *##* ##* ####### ##* *## ##**** *### ##* *## ####### ##* *## ##* *##**** ###*### ##* *## ###***### ##***** ####### *#####* ##* *## *#######* #######* ####### *###* ##* *## *#####* #######
НАШИ ПАРТНЕРЫ