icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:30
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Нелёгкая наука семейного счастья

2015-12-26

Когда заходишь в этот дом, сразу попадаешь в тёплые объятия добра, любви и взаимопонимания. Ещё не зная хозяев, ощущаешь их удивительную энергетику семейной сплочённости. Серебряный юбилей совместной жизни отметили Наталья Николаевна и Александр Дмитриевич Ревякины из с. Черкасского Бутовского с/поселения. Четверть века вместе они постигали нелёгкую науку созидания семейного счастья.

А началось всё со спортивной секции по волейболу в бутовской школе, где юная Наташа и Александр впервые прониклись симпатией друг  к другу. Армия разлучила молодых людей, но отношения крепли благодаря переписке и завершились браком. Любовь не помешала искать себя в профессии: Наташа работала в школе и училась на истфаке в пединституте, Александр - в строительном техникуме. Со счастливым волнением они ждали рождения своего первенца, но… с родами пришла и беда.

Тяжёлая болезнь, неправильно поставленный диагноз, а значит и неправильное лечение, ослабили молодую двадцатилетнюю женщину настолько, что она не могла ухаживать за своей кровиночкой – доченькой Настей. Два года глухого отчаяния, пока, наконец, не случилось чудо, обещанное ей во сне, нашёлся специалист, который и диагностировал верно, и нашёл эффективную методику лечения. Всё это время рядом с женой был Александр, который успевал везде: и с дочкой побыть, и с хозяйством управиться, и на работу ходить. Не опустились руки, не остыло сердце. Не дали супруги беде разорвать крепкую нить взаимной любви.

Только вот об учёбе и работе Наталье Николаевне пришлось забыть навсегда. Поддерживая себя жизненно необходимыми медикаментами, она все эти годы старается создать и сохранить тепло семейного очага. За время, что они вместе, сумели Ревякины из того домика, который получил молодой специалист Александр, вернувшийся на работу в родной колхоз, выстроить добротный двухэтажный коттедж, причём своими руками, не влезая в долги и кредиты. После развала колхозов, после длительных мытарств по организациям, лопающимся как мыльные пузыри, Александр работает каменщиком в независимой строительной бригаде, ведь содержание семьи, в основном, на его плечах.

В этом доме нашла любовь и тепло и новая семья: дочь Настя, её муж Сергей и сыночек Максим. Дочерью и зятем Ревякины гордятся: Настя рано стала самостоятельной, в 15 лет ушла в жизненное плавание: сначала белгородский лицей-интернат, потом экономический факультет БелГУ с красным дипломом, престижная работа в ВТБ. Всё сама, потому что жалеет маму, бережёт папу. И спутника жизни нашла рядышком, через дорогу. С 15 лет началась их дружба, но молодёжь не подтвердила опасений родителей по поводу того, что любовь не даст им стать на ноги. Они всё успели, и Сергей окончил сельхозакадемию, правда, ради семьи работает водителем. Перед их глазами яркий пример любви и жертвенности, понимания и взаимной поддержки Натальи Николаевны и Александра Дмитриевича.

- Мне не в чем упрекнуть моего мужа, он столько сделал для меня и для семьи, я очень это ценю. Он любящий отец и дед, заботливый, умелый, трудолюбивый, настоящий мужчина. А я стараюсь, чтобы в доме было уютно и комфортно, чтобы были пироги и торты, я очень люблю их печь, - с волнением говорит Наталья Николаевна и, уже улыбаясь, продолжает. - Внук у нас теперь - центр Вселенной, вся жизнь крутится вокруг него. Всё, чего я не смогла дать своей малышке-дочери, я стараюсь сделать для него.

И она рассказывает о его прабабушках. Становится понятно, откуда в этих людях добро и порядочность, трудолюбие и любовь к людям.

Мать Натальи Николаевны, Вера Владимировна Коротаева, награждена орденами Трудовой Славы 2 и 3 степени за свой труд на колхозных полях. Это и её плечи выдержали страшный удар, когда с дочерью случилась беда. Она помогла молодому мужчине справиться с трудностями, поддерживала и поддерживает семью Ревякиных. И сейчас с удовольствием возится с правнуком, юным представителем четвёртого поколения семьи.

Мать Александра Дмитриевича, Нина Павловна Ревякина, из с. Высокого, которая тоже не оставалась в стороне от проблем его семьи, хорошо известна в поселении.  В своём маленьком селе Высоком она ухаживает за  порядком на улице, обихаживает кладбище, используя навыки рабочей лесничества и социального работника, которыми она когда-то была. А невестка прямо сказала: «Это человек, который душу отдаст другим. Ей чужое ближе, чем своё, она никому не отказывает в помощи. И для неё правнучек – солнышко. Жаль, что не дожили до этого светлого мгновения прадеды: ушли из жизни один за другим 5 лет назад».

Наталья Николаевна, слегка удивлённая неожиданным визитом журналистов, упорно пыталась убедить меня, что их семья самая обыкновенная, только в этом-то и вся соль – каждый человек достоин и внимания, и понимания. К счастью, часто жизнь самых простых людей вызывает уважение и восхищение, говорит окружающим больше, правдивее и красноречивее, чем пиар-жизнь «звёзд». Потому что это жизнь настоящая. Её пример – это пример, который рядом: на одной улице, в одном селе, в одном районе.

2349

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ