icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:32
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ловушкой для зрительниц стал голос Дмитрия Исаева

2015-12-18

В рамках гастрольного тура по Белгородской и Воронежской областям в большом зале РМДК «Звёздный» состоялась премьера комедии Московского независимого театра «Ловушка для симпатичного мужчины». Режиссёр постановки - Д. Рачковский, музыка – С. Манченко. Главную роль в комедии сыграл популярный российский актёр театра и кино Дмитрий Исаев.

Сюжет комедии прост и незамысловат. Прочитав объявление о том, что требуются актёры на съёмки фильма, режиссёром которого является сам ученик Михалкова, немолодой актёр ТЮЗа Вениамин Новицкий (актёр Тарас Четвероноженко) пришёл в студию. Однако его ждало разочарование. Кино снимали «про это». Причём, это была сказка «Белоснежка», роль которой блистательно исполнила жрица любви Стэлла (артистка Лада Казакова), а Вениамину отводилась роль принца.

Как Стэлла оказалась на Тверской? Как и сотни других молоденьких девчонок – не поступила в театральный институт. В процессе их общения выяснилось, что в детстве её мама часто возила в ТЮЗ, где девочка восхищалась игрой… именно Вениамина. Режиссёром этой «сказки для взрослых» выступил Эдуард Васильевич (Дмитрий Исаев). Кстати, «клубничку» он начал снимать не от хорошей жизни, а потому что так сложились обстоятельства. На протяжении всей пьесы, несмотря на комичные моменты, диалоги, ситуации, каждый из героев раскрывал свою душу, свой внутренний мир. И у каждого он богатый и трагичный одновременно. Герои пытались оправдаться друг перед другом за свои неблаговидные поступки. Но в итоге получилось, как в бразильском сериале: happy end не заставил себя долго ждать. Сам Никита Михалков предложил снять Эдуарду кино с бюджетом в 10 млн. евро, правда, гонорар режиссёру был обещан всего 50 тысяч рублей. Актёрами этого фильма стали артист ТЮЗа Вениамин, его дочь Маша, она же путана Стэлла и его сын Костик (артист Сергей Козлов), он же стриптизёр. Все довольны и счастливы, что добились своей цели.

На протяжении всей постановки герои оказывались в нелепых и смешных ситуациях. Некоторые моменты были отнюдь не целомудренны, однако поданы актёрами мастерски. Кстати, на афише было указано, что это постановка для взрослых. Все исполнители были по-своему хороши, но Дмитрий Исаев… Помимо привлекательной внешности природа наградила его волнующим, чарующим, бархатным, томным и необыкновенно сексуальным голосом, который просто очаровал. Особенно были в восторге зрительницы в зале, коих было большинство. А женщины, как известно, любят ушами. Надо отдать должное поведению Дмитрия. Несмотря на усталость, он добродушно, без апломба общался со зрителями уже после спектакля. Вёл себя расковано. Позволял фотографироваться с ним, делать селфи, раздавал автографы. Нам удалось взять у него небольшое блиц-интервью, за что хотелось бы искренне поблагодарить звукорежиссёра театра Виктора Лавренко.

- Дмитрий Алексеевич, есть ли по ощущениям разница между зрителем провинциальным и столичным?

- Нет разницы между зрителями, а есть разница между залами. Каждый зал несёт свою атмосферу, и она накладывается на зрителей. Кто-то жёстче смотрит, кто-то более открыто. Кроме того, всё зависит от материала, от того, с кем ты играешь, как играешь. От актёров, я думаю, зависит больше, чем от зрителей, которые пришли получить либо удовольствие, либо неудовольствие от увиденного. Это как получится. Провинциальные залы меня принимают прекрасно.

- Помните ли тот день, когда Вы впервые вышли на сцену как актёр?

- Нет, этого дня я не помню. Помню, когда был скрипачом, на одном из концертов выходил на сцену при свечах, потому что почему-то не было электричества в Питере. Вот этот момент мне запомнился. Это был 1983 год (Дмитрию было 10 лет – авт.).

- Есть ли у Вас кумиры театра или кино, на которых Вы равняетесь?

- Нет, таких нет. Есть люди, которых я уважаю в искусстве. Их множество как среди российских актёров, так и среди западных. Это Меньшиков, Маковецкий, Миронов, Том Харди.

- А за что Вы их уважаете?

- За личностный фактор. Это одно из самых больших составляющих всего процесса, когда сама личность человека несёт через себя весь материал. Потом это, конечно, бесконечная работоспособность, не говоря уже о таланте и всём остальном.

- Ходите ли вы на премьеры и спектакли своих коллег? Принято ли это в театральной среде?

- Вообще-то принято. У меня большой гастрольный график, но когда я могу, то обязательно хожу. Но предпочитаю ходить на другие концерты, люблю другой театр, балет, симфонические концерты. Классику.

- Есть ли у Вас любимая роль, которая Вам дорога как ребёнок, где Вы достигли того, чего хотели?

- Есть любимые роли, но нет таких, в которых бы я достиг того, чего хотел. Потому что некоторые спектакли прекращали своё существование по независящим от меня причинам, а играть роли в этих спектаклях мне нравилось.

- Что, на Ваш взгляд, нельзя простить таланту?

- Гениальному талантливому человеку можно простить всё. Но его надо ещё встретить. Мне кажется, это очень трудно.

- Вы дисциплинированный человек? Какой Вы в быту?  Не опаздываете ли на репетиции?

- Нет, я никогда не опаздываю, хотя в Москве это крайне сложно. Максимально стараюсь приехать вовремя, собраться, потому что не могу сразу выйти на сцену, как с корабля на бал. Стараюсь быть собранным, дисциплинированным. Для меня это крайне важно.

- Все мы бываем подвержены депрессии, хандре. Как Вам удаётся с этим справляться?

- Мне не удаётся. Работаю над этим. Это большая беда всех мегаполисов. Там это особенно чувствуется.

- Самое ценное, чему Вас научили родители.

- Работать. Трудолюбие в меня закладывали с самого детства, и думаю, что даже чрезмерно.

- И последнее. Что для Вас ближе – кино или театр?

- В период, когда актёром мало занимаются режиссёры, театр даёт возможность работать над собой, где ты можешь что-то изменить, проанализировать, проработать. Кино на данный момент предполагает выработку себя. То, что ты умеешь, то и приносишь на площадку. В зависимости от формата не всегда удаётся реализовать себя в полной мере, что крайне печально. Есть определённые взгляды у режиссёров, которые нам диктуют, как надо вести себя в кадре. А мы себя ведём так, как нам диктуют.

603

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ