icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:22
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В “IQ-битве” сражались трудовые коллективы

2015-12-11

Скажите, кого вы сегодня наиболее верояно связываете с состязаниями в IQ? Скорее всего, людей молодых, студентов, имеющих свежее, нестандартное образное ассоциативное мышление. А слабо ли в IQ-битве сразиться работающей молодёжи? Это решили проверить наши энтузиасты из отдела по делам молодёжи во главе с Алексеем Липовченко, организовавшие на базе ЦМИ города Строитель первый Чемпионат по интеллектуальным играм среди работающей молодёжи.

За звание чемпиона боролись 12 команд. Среди них - дружины знатоков  администраций района и города Строитель, управлений социальной защиты населения и культуры, Пенсионного фонда, центральной районной больницы, детско-юношеской спортивной школы, Дмитриевского сельскохозяйственного и Яковлевского политехнического техникумов, ООО «Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье», ООО «Металл-групп». В двух турах командам пришлось ответить на 20 интересных и сложных вопросов на различную тематику: от русских народных сказок до японских традиций.

“Часть её имени происходит от индийского перевода слова “мудрый”, а её имя в целом означает “мудрая женщина”. Жилище её все вертят как хотят. Кто она?” (Баба Яга).

“При вручении золотой медали победителям соревнований по плаванию на Олимпиаде в 1896 году король Греции спросил одного из награждаемых: где Вы научились так превосходно плавать?” («В воде!»).

“По словам родственника Достоевского, вернувшись с каторги писатель всю оставшуюся жизнь делал их. Они когда-то были необходимым атрибутом женской привлекательности в Японии. Назовите ИХ двумя словами”. («Маленькие шажки»).

Вроде простые вопросы, однако заставляют задуматься. И как потом подчеркнут организаторы, к частью, не оказалось ни одного вопроса-”гроба”, то есть вопроса, на который бы не ответила ни одна команда.

А какими забавными были, на наш взгляд, вопросы о танце “твист” и схемах метро в разных городах, напоминающих по форме фигурки животных...

Все полтора часа в зале царила особая творческая атмосфера. Было видно, как “игроки” спорят, предлагают разные версии, а потом искренне радуются правильному ответу или огорчаются неудаче.

В интеллектуальной битве, где участникам удалось продемонстрировать широкий кругозор, аналитическое мышление, творческие способности, с 15 баллами победила команда Пенсионного фонда.  Второй результат показала команда Дмитриевского сельскохозяйственного техникума,  ну а «бронза» - у Яковлевского политехнического техникума.

2187

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ