icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:53
Sunday, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Миллион рублей взыскали судебные приставы с водителей в один день

2015-12-11

Оперативно-профилактическое мероприятие "Должник» прошло в Белгороде. В этот день судебные приставы совместно с полицейскими арестовали семь машин, а также взыскали миллион рублей по различным задолженностям.

По плану акция продлилась в течение пяти дней. В этот период в Белгороде работали четыре экипажа судебных приставов и полицейских. С помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» они ловили должников.

Такая программа позволяет в автоматическом режиме проверять номера проезжающих мимо машин, распознавая регистрационные знаки владельцев. Таким образом, ни один должник в Белгороде не остаётся незамеченным.

«Эмоции у горожан бывают разные, но фактов прямого насилия в отношении судебных приставов не было. И в принципе это и неразумно, поскольку рядом находятся сотрудники ГИБДД, которые обеспечивают безопасность, – рассказал заместитель руководителя УФССП России по Белгородской области – заместитель главного судебного пристава региона Алексей Поминов. – В целом граждане Белгородчины ведут себя адекватно".

Среди задолжников в Белгороде есть и те, кто добровольно готов приходить к судебным приставам, чтобы на месте оплачивать имеющиеся штрафы. К примеру, в первый день акции житель областного центра Юрий Медведев решил сам обратиться к организаторам акции и распрощаться с давней задолженностью. На нём висел штраф в 500 рублей, но если не оплатить его вовремя, сумма может возрасти, набежит пеня – тысяча рублей и незначительная задолженность станет весомой.

К слову, узнать о наличии задолженности можно с помощью официального мобильного приложения Федеральной службы судебных приставов. Таким образом белгородцы смогут получить информацию о своих задолженностях по исполнительным производствам в режиме реального времени. Скачать приложение можно на официальном сайте ведомства.

618

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ