icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:10
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Испытано на себе

КАТАСТРОФА, или как я ходила по магазинам
2018-03-23

У женщины, как известно, две проблемы. Первая – нечего надеть. Вторая – некуда складывать одежду. Если мужчинам это кажется смешным, то для представительниц прекрасного пола – настоящая катастрофа, тем более весна на пороге. Обновить гардероб – такую задачу я поставила перед собой на прошедших выходных. Вот что из этого получилось.

Краше в гроб кладут

У каждой девушки или женщины свой стиль: кто-то предпочитает классику, кто-то – вечный кэжуал, кому-то по душе старое доброе ретро. А какой стиль у меня, если на выезде при встрече с дояркой мне нужна одна одежда, на поле с механизаторами – другая, на совещании – третья, а на торжественном мероприятии – четвёртая. Решила, что буду брать всё, что подойдёт по цене и размеру. В качестве эксперта взяла с собой мужа. Кто ещё может оценить наряды, если не родной и близкий человек.

Приехали мы с ним в торговый центр с утра пораньше. Пришлось ещё ждать минут 15 пока нас впустят в магазин. Но вот заветная «Сим-сим» открылась, и мы устремились вперёд на штурм. Вернее, я, а супруг остался в сторонке ждать. Ждать ему пришлось долго. Сначала я изучила полки и стеллажи с товарами, которые продавались по скидке. Было много интересного, но поскольку остались только самые большие и самые маленькие размеры, то ничего выбрать не удалось.

Идём дальше. Платья. Выбор – богатейший. Но! Господи, на кого эти китайцы шьют? То рукав короткий, то талия «убежала», то слишком короткое, то сильно длинное, то слишком свободное и висит как балахон, то сильно обтягивающее и ты становишься похожа на ту хрюшечку на пляже из мультфильма «Ну, погоди!». А расцветка! Это же уму непостижимо. Краше, как говорится, в гроб кладут. Да тут ещё супруг начал проявлять беспокойство. Вы никогда не обращали внимание на лица мужчин, которые стоят рядом с примерочными? Их лица омрачены скорбью и печалью. Такая обречённость! Кому понравится по сто раз бегать к стойкам с вещами и выбирать нужные размеры? Продавцов почему-то в этот день в торговом зале не наблюдалось. Видно, они так устали, что решили устроить день самообслуживания.

Перешла к блузкам и юбкам. Поначалу здесь было всё оптимистично. И расцветка подходящая, и качество, и сидит вроде на том месте, на котором должно. Но цена… Рука не поднялась вытащить кошелёк и направиться к кассе. Да и не было там столько, чтобы доставать. Поэтому он тихо остался почивать на дне сумки. В других магазинах была похожая ситуация. Видно, не судьба мне ходить в обновах. Но это пока.

Каблуки в каменьях

Но негоже женщине возвращаться домой без покупки. Следующий забег - по обувным магазинам. Ведь обувь несёт в себе характер и настроение, влияя как на самоощущение, так и на поведение женщины. Именно обувь характеризует её хозяйку и делает женщину женщиной. Мужчинам сложно понять, какую функцию способны выполнить очередные босоножки и какую роль сыграть пятые по счёту в этом году сапоги. И мы вряд ли сможем объяснить и растолковать представителям сильного пола, что новая пара туфель для нас больше, чем просто обувь. Это плюс один к вдохновению и плюс два к уверенности в себе.

«Шузы», по мнению секретарши Верочки из «Служебного романа», как и в 70-х годах, носят с перепонкой на высоком каблуке. Голенище какое-то на всех моделях «гармошкой». А вот каблуки – это нечто. Скажите, ну как можно ходить по нашей грязи и каше из снега, соли и песка в сапогах или ботильонах, где каблук в стразах. Да не просто в стразах, а в каменьях. Они же отвалятся после первого выхода из дома! Поэтому купили обувь мужу. Для него главное, чтобы было удобно, надёжно, тепло и проходимость повышенная. Похоже, шагать по сугробам в этом году ещё долго придётся. Если учесть, как в нашем городе чистят тротуары и дорожное полотно, то ему ботинки понадобятся аж до апреля. Хоть бы не до мая. А мне остаётся только походка, которая отличает деловую женщину от просто женщины. Буду в старых туфлях учиться ходить свободно и раскованно.

Пьянящий аромат

Подарили подарочный сертификат в один из магазинов косметики. На момент нашего посещения там осуществлялась скидка до 50% на весь товар. Как же тут устоять? Отправилась я в мир пьянящих ароматов.

Что значат духи для женщины? Мы выбираем себе аромат как продолжение собственного «Я», который невидимым и ускользающим шлейфом следует за нами и едва уловимо даёт понять окружающим, что мы из себя представляем. Каждая из нас относится к аромату по-разному. Одна является стойкой, уж извините за каламбур, поклонницей одного аромата, другая - меняет духи в зависимости от настроения. Не знаю, как для кого, а для меня духи – это финальная точка образа. Без этих волшебных капель чувствую себя незащищённой, если хотите, неодетой. Раз уж не удалось приобрести реальную одежду, так надо брать «ароматную».

Поскольку акция продолжалась около месяца, то полки, как и тестеры, были практически пустыми. Почти час бродила по магазину. Нравится - многое, хочется – ещё больше. Однако почему-то захотелось на этот раз взять не знакомые духи, а новые. А как их понюхать, если они все запечатанные? Пришлось выбирать из того, что было открыто и хоть отдалённо позволяло понять, какой это аромат.

Продавщицы, утомлённые с раннего утра, не торопились. На их лицах читалась печаль, а их вид говорил о «вселенской занятости». Хорошо, муж помог мне определиться с ароматом. Из трёх выбранных мной, одобрил один. Его и взяли. Хоть тут сэкономила. Спасибо подарочному сертификату, духи обошлись почти в два раза дешевле. Говорят, во Франции женщины на духи тратят больше, чем государство - на армию. Жаль, что я не француженка...

Наш «специальный» поход по магазинам завершился. Уставшие и голодные вернулись домой. Задачу, поставленную перед собой, мне не удалось выполнить. Зато теперь у меня есть обалденные духи. А обновку к весне я себе обязательно прикуплю. Будет и на моей улице праздник.

Катастрофа, или Как я лечила зуб... Премьера рубрики "ИСПЫТАНО НА СЕБЕ"
2018-02-23

 Сказать, что я трусиха – значит, ничего не сказать. Ужасно боюсь боли. Есть же несколько стадий болевого порога. Вот у меня, пожалуй, предпоследний. Последний у моей приятельницы, которая, когда видит шприц с иглой, падает в обморок. Дело тут даже не в боли. Остались детские впечатления от посещения докторов, и стоматолога в том числе. Мне тогда было лет шесть. Но помню, какие были в Советском Союзе технологии. Пришлось устроить бабушке и докторам истерику, когда узнала, что мне предстоит лечить ещё один зуб. Бабуля тогда меня пожалела. Так и ушли из поликлиники. Она – ругаясь, я – всхлипывая. Посещение стоматолога запомнила на всю жизнь.

Тем более нам показывают по телевизору ужасы про частные стоматологические клиники, как они дерут с клиентов огромные суммы, а в итоге пациенты не получают услуг. Мало того, остаются чуть ли не инвалидами. Вам страшно? Мне тоже.

В один «прекрасный» субботний вечер случилась катастрофа. Отломился кусочек зуба. Были в гостях. Принесли шашлык. Чувствую, что-то хрустнуло. Ну, думаю, косточка попалась. Ан, нет. Ужас! Что делать-то? Пришлось сделать «лицо» и перейти на салаты. К мясу больше не притрагивалась. Достаточно. Главное, перед этим, где-то за месяц, была у доктора в нашей поликлинике. Врач-стоматолог, к которому, обращалась не раз, меня заверила, что всё в порядке. Но не тут-то было. Поэтому решила пойти другим путём.

Обратилась в частную стоматологическую клинику. И что вы думаете? Все мои страхи были беспочвенны. Да, дорого. Забегая вперёд, отмечу, что мой кошелёк опустел на 2 тысячи рублей. Осталась без духов, но здоровье-то дороже. Тем более, это того стоило. Конечно, болевые ощущения присутствовали, когда, к примеру, вводили анестезию или делали укол прямо в нерв, б-ррр, но это длилось секунды, которые можно было потерпеть. Правда, пришлось колоть два раза обезболивающее. Детские страхи всё-таки не отпускали. Но обо всём по порядку.

Попала на приём к очаровательному доктору. Извините, что не могу назвать его полные регалии и даже имя-отчество с фамилией, чтобы антимонопольная служба не уличила меня в пиаре. Но моё повествование об ощущениях. Располагающее лицо, улыбка, добродушность и потрясающее чувство юмора – всё это послужило поводом, чтобы коленки перестали трястись от страха. Как ему хватает терпения возиться с такими трусихами как я? Поразительно. Первый визит был ознакомительный. Доктор, перед тем как осмотреть полость рта, поинтересовался, что произошло. Пришлось рассказать эту грустную историю. Он осмотрел, подточил мне зуб, (потому что край был неровный и я невольно, натыкаясь языком, постоянно испытывала дискомфорт и болевые ощущения, а проще говоря, ободрала себе язык до крови), поставил временную пломбу и не взял денег. Приятно. Но вердикт был неумолим: надо восстанавливать то, что осталось, чтобы не потерять имеющееся. Я поинтересовалась, надо ли мне идти на больничный или, может, в отпуск, ведь в моём воспалённом мозгу это была страшная операция. Однако меня успокоили и сказали, что потребуется всего полтора часа моего времени. И, чтобы не откладывать эту процедуру в долгий ящик, назначили мне посещение на завтра.

На следующий день в 18.30 пошла «сдаваться». Вся семья держала за меня кулаки. Муж даже предложил пойти со мной и держать меня за руку. Но решила, что это будет перебор, хотя девушка в регистратуре сказала, что у них бывали такие случаи. Перед тем как сесть в кресло, заполнила соответствующие документы, анкету, по которой доктор определял моё состояние и переносимость препаратов, подписала договор. Всё чин чином. Только вот моё низкое давление от страха и переживаний, похоже, стало постепенно расти.

Что со мной происходило в кресле – не описать словами, да и вряд ли кому-то нужны подробности лечения моего многострадального зуба. Мне предложили несколько музыкальных исполнителей на выбор, чтобы музыка смогла меня отвлечь от неприятных ощущений. Хочешь - Стас Михайлов, хочешь – Филипп Киркоров. Но я остановилась на иностранных исполнителях. Столько раз, сколько врач интересовался у меня самочувствием и моими ощущениями, у меня ни разу в жизни никто не спрашивал. Постоянно комментировал, какие манипуляции он совершает на данный момент, для чего это нужно. Все полтора часа, проведённые в стоматологическом кресле, вёл со мной беседу. Она была познавательна и интересна. И чувство юмора - оно, ещё раз отмечу, было потрясающим. Он-то разговаривал, а я – мычала и угукала.

Сделали снимок. Тут же вывели его на экран компьютера. Всё в порядке. «Экзекуция» закончилась. Доктор дал рекомендации: постепенно увеличить нагрузку на зуб, можно даже шашлычком себя побаловать. Ха-ха, смешно! С шашлыком я отношения завязываю, во всяком случае, пока. Можно переходить с кашевой диеты, на которой я сидела три дня. Но это не всё. Через месяц нужно будет прийти на проверку, и если всё в порядке, то поставят постоянную пломбу.

Разговаривать было сложновато, потому что полость рта была заморожена. Но не поблагодарить доктора и замечательную медсестру, которая молниеносно выполняла все его указания, было бы невежливо с моей стороны. Не знаю, разобрали ли они мой лепет, но, похоже, я не первая, кто покидает их кабинет в таком состоянии. Зато мой красноречивый взгляд выражал искреннюю благодарность.

Дома на меня смотрели как на героиню, совершившую подвиг. На тыльной стороне ладони проявились отметины от ногтей, которыми я впивалась в тело. Это происходило по инерции и на всякий случай. Утром было не всё так радужно. Побаливало, но терпимо. Теперь работа, а не музыка, отвлекала от неприятных ощущений.

Ну, а что имеем в остатке? Спасибо техническому прогрессу, который дошёл хотя бы до частных клиник и позволил понять пациентам, что страхи и боль, связанные с посещением стоматолога, - вчерашний день. Может, когда-нибудь система здравоохранения будет получать от государства такие субсидии, как и оборонный комплекс, и тогда до нашей районной поликлиники тоже дойдёт технический прогресс. 

Уважаемые читатели! Ежедневно в нашей жизни происходят какие-то случайности. Иногда они комические, забавные, необычные, трогательные, а иногда – не очень. Главное, как к ним отнестись. Будем рады, если вы поделитесь этими историями с нами. Направлять письма можно в редакцию газеты «Добрый вечер, Строитель!» по адресу: г. Строитель, ул. Юбилейная, д.1, или по электронной почте dvezer@mail.ru.

НАШИ ПАРТНЕРЫ