Оркестр русских народных инструментов Белгородской филармонии завершил гастроли в Крыму

22.08.2019 14:51

Оркестр русских народных инструментов Белгородской филармонии завершил гастроли в Крыму

Оркестр русских народных инструментов под управлением главного дирижёра – заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова вернулся после гастролей по городам Крыма.

Выступления прошли в рамках проекта «Великая Россия — единая семья. Песни и музыка народов России», реализуемого Белгородской государственной филармонией и АНО Информационная творческая студия «Хорошие идеи». Проект стал победителем конкурса Министерства культуры Российской Федерации, который проходил в рамках реализации Национального проекта «Культура».

«Мы будем активно работать с нашими некоммерческими организациями, которые работают в сфере культуры, для того, чтобы как можно больше интересных событий происходило в Белгородской области. Также сотрудничество будет направлено на то, чтобы наши творческие коллективы участвовали в выездных мероприятиях, гастролировали по стране», — отметил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

С 10 по 16 августа коллектив филармонии успел выступить в Севастополе, Ялте, Феодосии, Судаке и посёлке Симеиз. Главная особенность концертной программы — акцент на богатом разнообразии народных инструментов народов России. Без внимания не осталась музыка якутских, закавказких, татарских, украинских и многих других народов.

«Очень тепло встречала публика. Каждый концерт завершался тем, что люди вставали и стоя аплодировали. Это значит, что мы главную идею нашего гранта смогли донести людям — идею любви к нашей многонациональной стране, к такой стране, где каждый народ может проявить себя через свою музыку», — поделился главный дирижёр Евгений Алешников.

Для жителей и гостей Крыма выступали Константин Шаханов (гусли), Юрий Алешников (гитара), Михаил Пидручный (пан-флейта), Вера Токаева (домра), Александр Сахарчук (баян), Никита Бобрышов (балалайка), Рамил Гайзуллин (курай), Карен Вирабян (дудук), Евгений Григорьев, Иван Белыш, Вера Цукаленко (вокал) и многие другие исполнители из разных городов России.

«Для артистов это прекрасная возможность сочетать работу с отдыхом. У нас всё-таки были немногочисленные выходные дни. Наши ребята наслаждались красотами Крыма и покоряли горные вершины. Для каждого из нас важно, что наше творчество востребовано не только на Белгородчине, но и за её пределами. Ты отдаёшь всего себя, чувствуя приток энергии от зрителей. Это наполняет тебя неописуемым восторгом, хочется делать ещё лучше и лучше», — поделилась артистка оркестра народных инструментов Вера Токаева.

Белгородцы также получили возможность услышать композиции из этой уникальной программы. 8 сентября оркестр выступит в Белгороде в Парке Победы, а в октябре коллектив приедет в Старый Оскол и Губкин. Филармонией также будут подготовлены диски с записями концертов. Их экземпляры передадут детским музыкальным школам и школам искусств.

 

http://www.belkult.ru/novosti/orkestr-russkih-narodnyh-instrumentov-belgorodskoj/

Комментариев: 0
Просмотров: 604