Парикмахеры, мастера маникюра и педикюра «мерились» профессиональным мастерством

Кристина СЕМЕНЧУК, ИА Белру.рф. Фото автора.

20.04.2018 15:00

Парикмахеры, мастера маникюра и педикюра «мерились» профессиональным мастерством

В Центре молодёжных инициатив прошёл XI конкурс парикмахерского искусства, декоративной косметики, ногтевого сервиса и комбинированного педикюра. Участвовать в конкурсе могли парикмахеры, мастера маникюра, декоративной косметики организаций, а также учащиеся учебных учреждений среднего профессионального образования Белгородской области.

Участники конкурса были разделены на две возрастные категории: молодёжный состав (юниоры, до 22 лет) и взрослый состав – старше 22 лет.

Женщины-парикмахеры демонстрировали свои навыки, моделируя дневные и вечерние причёски, причёски невесты и салонные стрижки. Мужчины-мастера демонстрировали модные причёски и салонные стрижки, а юниоры моделировали вечерние причёски, салонные и прогрессивные стрижки. Компетентное жюри оценивало участников, учитывая форму причёски, цвет, чистоту исполнения, степень сложности, новизну идеи и соответствие выбранному образу.

Среди мастеров маникюра и педикюра профессиональное жюри определило лучшего специалиста по моделированию ногтей с применением камуфлирующих технологий, по классическому обрезному маникюру, мужскому «Attache-маникюру», а также лучшего специалиста по салонному комбинированному педикюру.

Что касается визажа, жюри определили лучшего специалиста по исполнению макияжа новобрачной и боди-арта.

Все участники конкурса, занявшие призовые места в каждой из номинаций, были награждены дипломами департамента экономического развития, а также памятными кубками Ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области».

Цель проведения конкурса – повышение профессионального мастерства парикмахеров, визажистов и мастеров ногтевого сервиса, обмен опытом среди специалистов, отличающихся высоким профессиональным мастерством, выявление творческой молодёжи, а также повышение уровня культуры обслуживания населения.

Профессиональный уровень участников конкурса оценивало жюри из 11 мастеров международного класса, в том числе из города Москва, имеющих опыт судейства региональных чемпионатов.

Приятно, что в числе победителей конкурса в номинации «Причёска новобрачной» среди взрослых стала Регина Зайцева из города Строитель.


Победители конкурса были награждены кубками, дипломами и памятными подарками.

Комментариев: 0
Просмотров: 241