Диалог на равных. В ЦМИ прошла встреча с руководителем «Патриота»

Анна ДАНИЛОВА. Фото предоставлено ОДМ.

23.03.2018 15:00

Диалог на равных. В ЦМИ прошла встреча с руководителем «Патриота»

Федеральное агентство по делам молодёжи ещё в сентябре 2017 года запустило новый образовательный проект — дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных». Его цель — наглядно показать молодёжи на примере успешных и известных людей, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.

И вот в марте в рамках этого всероссийского проекта в ЦМИ Яковлевского района состоялась встреча активистов кадетского движения и школьного самоуправления c руководителем историко-поискового клуба «Патриот» Валентином Лубенцом.

Учащиеся СОШ № 1, СОШ № 2 и СОШ № 3 г. Строителя познакомились с лидерами и из первых уст узнали о зарождении и развитии поискового движения на территории нашего района. За историческую составляющую отвечал специалист по историко-археологической работе, руководитель ИПК «Патриот» Владимир Алексеевич Чернов.

Между прочим, историко-поисковый клуб «Патриот» принимал активное участие в съёмках любительского кино под названием «Руки матери». Оно было снято по рассказу Владислава Мефодьевича Шаповалова и основано на реальных событиях войны 1942 года.

Валентин Лубенец, поделился со всеми пришедшими своими впечатлениями от съёмок в фильме, рассказал об организации исторических реконструкций. А также поведал о том, как участниками клуба были найдены и сейчас находятся в процессе реставрации такие символы Великой Отечественной войны, как советский средний танк T-34, советский грузовой автомобиль ЗИС-5, немецкие средний бомбардировщик HeinkelHe 111 и тяжёлый мотоцикл с боковым прицепом BMW R75.

Также для участников «Диалога на равных» историко-поисковым клубом была оформлена выставка экспонатов времён Великой Отечественной войны: предметы, части амуниции, и макеты оружия. Все части и детали выставки участники могли взять в руки и самостоятельно изучить, в отличие от музейных композиций, которые, как правило, находятся под стеклом.

Остаётся только добавить, что главной целью деятельности историко-поискового клуба «Патриот» является увековечивание исторической памяти, воспитание патриотизма у молодёжи и развитие историко-поискового движения в районе, области и стране.

Комментариев: 0
Просмотров: 395