Счастливы вместе. Молодая семья Чуриловых из п. Яковлево

Анна Панченко. Фото из архива Л. Чуриловой

17.03.2018 15:00

Счастливы вместе. Молодая семья Чуриловых из п. Яковлево

Вместо ночных огней большого города эта семья выбрала пыльную просёлочную дорогу и небольшой домик на улице в посёлке. И пока их сверстники стремятся вырваться из родного села, они обзаводятся детками, хозяйством, обустраивают своё жильё и успешно реализуют себя и развиваются на любимой работе. Хотите пример? Людмила Петровна Чурилова из п. Яковлево и её молодая семья.

В посёлке её знают все, потому что она – методист в местном Доме культуры, очень талантливая, активная и артистичная личность. И, что неудивительно, застать её для беседы мне удалось как раз перед началом очередного представления для детишек в детском саду.

Людмила переехала из Украины в яковлевский посёлок уже тогда, когда получила среднее образование на родине. Семья перебралась сюда, потому что в Прохоровском районе жили родственники, которые и «заманили» их красотами и достопримечательностями области. Приехали к ним в гости, им здесь очень понравилось, так и решили остаться.

Мама Нина Ивановна работала поваром в больнице, потом лаборантом в химическом классе в школе, папа Пётр Иванович – водителем автобуса. Девушка росла в самой простой и обыкновенной семье, поэтому не привыкла к тому, что все «радости жизни» падают с неба. Сразу же здесь поступила в Яковлевский педагогический колледж, чтобы стать детсадовским воспитателем с логопедическим уклоном. Но сердце не обманешь, душа лежала совершенно к другому…

С детства ей нравилось петь. Родная бабушка, все тёти, мама всегда были очень певучими в семье. Украинские корни давали о себе знать – все знают насколько это мелодичный народ. Поэтому и девушке этот музыкальный дар перешёл по наследству. Её заметили и предложили место в смородинском коллективе «Раздолье». Там начался её музыкальный «звёздный» час.

А потом был БГИИК. Мечта – связать свою жизнь с музыкой, осуществилась. Появилась любимая работа в яковлевском ДК, благодаря высшему образованию и специальности «режиссёр-постановщик» – новые знания и умения. Уже 10 лет она – методист в этом Доме культуры. Обожает выступать на сцене, работать в своём дружном и сплочённом коллективе.

Фестивали, концерты, сценарии, игровые программы, отчётные концерты, различные праздники, памятные даты, дни посёлка… Во всём этом работники культуры вертятся ежедневно, здесь рождаются новые артисты, номера, работает на полную катушку фантазия и творчество.

Сама Людмила Петровна руководит ансамблем для молодых девушек под названием «Купава». Вместе с ней А. Стрельцова, К. Микша, Е. Атанова исполняют современные и народные песни, песни о России. А под руководством О.М. Черкасовой она выступает в ансамбле «Колечко». Иногда поёт сольно, в дуэтах, в трио.

Во всех творческих начинаниях её очень поддерживают любимый супруг Николай Александрович и пятилетняя дочь Настенька. Супруг трудится водителем, а доченька ходит в садик, очень любит петь и танцевать. Их семье уже десять лет. «Они – моя опора и надежда», - признаётся Людмила Петровна.

В выходные дни она любит порадовать своих любимых голубцами, пельменями и дранниками. Это её фирменные блюда.

Слово «семья» у большинства ассоциируется с домом. Сегодня многие стремятся к тому, чтобы жить в своём жилье и иметь небольшой огородик. Построить такой дом нелегко, но реально, особенно, когда есть возможность получить поддержку от государства.

- Зарплата у нас, конечно, небольшая, поэтому мы решили взять кредит. Обратились в фонд индивидуального жилищного строительства, чтобы поучаствовать в программе для тех, кто живёт в посёлке городского типа. И вот потихоньку растут стены, крыша, огород, деревца – всё в самом разгаре. Уже есть вода, свет, но пока нет газа. Мы очень рады такой возможности и благодарны родителям, которые нам очень помогают. Выкручиваемся, как можем. Говорят, что «один за всех и все за одного», так вот это про нас, - поделилась со мной хозяйка дома.

Каждая семья – это свое-образный мир. Семья Чуриловых – это обыкновенная среднестатистическая семья, живущая своими радостями и заботами, успехами и неудачами. Они любят жизнь, любят творчество, друг друга, своих родных, ценят каждую минуту, проведённую вместе. Им хорошо вместе, и это главная награда, которую преподнесла им судьба.

Комментариев: 0
Просмотров: 504