Позаимствовал идею обмана у мошенников

16.03.2018 15:00

Позаимствовал идею обмана у мошенников

Обманувшись сам, мужчина не растерялся и стал наживаться на людях, оказавшихся в тяжёлом материальном положении.

Объявление об оказании помощи в получении кредита шебекинец нашёл на одном из сайтов. Мужчина обратился за помощью, но, выполнив просьбу о предоплате, оказался обманутым. Тогда житель Белгородской области решил таким же образом сам «зарабатывать» деньги. С 2015 года на различных интернет-ресурсах он размещал свои объявления о помощи в получении кредита физическим лицам в ПАО «Сбербанк России» с указанием мобильного телефона и электронной почты.

За помощью к мужчине обращались жители разных городов России, находившиеся в тяжёлом материальном положении и желавшие срочно получить кредит. Злоумышленник заверял их в своих полномочиях и возможностях, которыми на самом деле не обладал, после чего предлагал внести платёж в виде предоплаты за открытие кредитного счёта в банке и оформление пластиковой карты. 16 потерпевших согласились на условия шебекинца. В результате на его карту были совершены переводы на общую сумму в 135 тыс. рублей. Получив перевод, мужчина заносил номера телефонов жертв обмана в чёрный список. Деньги злоумышленник обналичивал в банкоматах Шебекино и тратил по своему усмотрению.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Шебекинский районный суд признал местного жителя виновным в хищении чужого имущества путём обмана с причинением значительного ущерба по ч. 2 ст. 159 (12 эпизодов) и ч. 1 ст. 159 (4 эпизода). Мужчина на 2 года 6 месяцев лишён свободы, сообщает пресс-служба суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментариев: 0
Просмотров: 284