В Белгороде открыли центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию

Евгений ГРИЦКОВ, ИА Белру.рф. Фото автора.

09.03.2018 15:00

В Белгороде открыли центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию

В Белгороде открыли центр, рассчитанный на приём и временное проживание женщин с детьми и беременных женщин, попавших в трудные жизненные условия. Разместиться единовременно в центре смогут три женщины с малолетними детьми и одна беременная женщина.

В центре примут женщин со сроком беременности до полугода. Для них имеются все удобства, чтобы пережить трудные времена. Открытие кризисного центра – первый проект Белгородской митрополии, приуроченный к началу десятилетия детства.

В обустройстве помещений приняли участие Белгородская и Старооскольская епархия и профсоюз «Правда». Профсоюз пообещал обеспечивать центр продуктами питания.

На открытие пришли митрополит Иоанн, уполномоченные по правам человека и ребёнка Белгородской области, председатель профсоюза «Правда» и другие причастные к созданию и работе будущего центра.

- Знаете, бывают в жизни ситуации, когда необходимо лишь несколько дней для того, чтобы изменить свою жизнь. И вот эти несколько дней должны быть где-то под крышей. Кризисный центр не рассчитан на то, что здесь кто-то будет долго пребывать. Но пережить невзгоды, трудности, сомнения, если это касается будущих детей, - есть где. Я рад, что инициативу поддержали. Часто девушки принимают решения – и не рождаются дети. А мы находим место и спасаем жизнь будущего ребёнка, - сказал Владыка Иоанн.

Центр создан по подобию уже существующего в Старом Осколе. Здесь созданы необходимые удобства: две комнаты, санузел, кухня, хозяйственная комната. Митрополит Иоанн рассказал, что планируют открыть ещё один такой центр в Белгородском районе.

Комментариев: 0
Просмотров: 324