«У нас 90 процентов изменений со знаком «плюс». Губернатор Евгений Савченко встретился с активом двух районов

ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВ. Фото О. Владимирова

03.03.2018 15:00

«У нас 90 процентов изменений со знаком «плюс». Губернатор Евгений Савченко встретился с активом двух районов

Мы как-то редко задумываемся о том, что происходит вокруг нас. Естественно, каждого человека заботят главным образом собственные события и жизненные реалии, обстановку в стране мы экстраполируем на собственную жизнь, удачи и огорчения своих близких. А ведь нелишне порой оглянуться, взвесить все «за» и «против» и честно сказать себе: лучше ли мы стали жить за последние хотя бы пару десятков лет?

Примерно на такой ноте в РДК «Звёздный» прошла встреча губернатора Белгородской области Евгения Савченко с активом Яковлевского и Ивнянского районов. Она была посвящена реализации майских указов президента. Сам формат встречи – общение лицом к лицу, открытый микрофон, отсутствие пресловутого «президиума» – располагал к доверительному разговору.

Началась встреча с демонстрации видеофильма «Россия удивляет», в которой собравшиеся услышали общий обзор состояния экономики и благосостояния россиян за последние 18 лет.

Безусловно, страна не может не удивлять. Но мы живём на Белгородчине, и нас, конечно же, прежде всего волнует то, что происходит в нашем регионе. И тут, как заметил взявший слово губернатор, следует объективно взглянуть, что для нас важнее – сохранить стабильную, созидательную обстановку или скатиться в те времена, из которых мы так сложно выходили. «Давайте признаемся себе, что 90 процентов изменений у нас со знаком «плюс», - сказал губернатор и подкрепил свой тезис конкретными выкладками.

Белгородская область – регион поступательного экономического роста. По прошлому году, например, наша экономика «подросла» на 6%. Растёт объём производства продукции сельского хозяйства. Из расчёта на 1 га пашни мы уверенно лидируем в Российской Федерации.

Что касается собственно Яковлевского района, то и тут позитивные перемены. Долго и трудно решался вопрос с «локомотивом» яковлевской экономики, но он решился, предприятие в стадии становления, реформирования с новым собственником, и скоро станет пополнять не только районный, но и областной бюджет.

Напомнил глава региона и четыре направления, которые легли в основу его предвыборной программы и над которыми сегодня идёт кропотливая работа.

Глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко также осветил социально-экономическую ситуацию на территории. Производство продукции, товаров и услуг достигло по году 58 млрд. рублей, 40 миллиардов – это валовой муниципальный продукт. Динамично развивается отрасль АПК, сервисная экономика. Лидерство в экономике района держит Яковлевский рудник, инвестиционная программа по его обустройству оценивается цифрой 2 млрд. рублей, сегодня здесь 1240 работающих. Теперь стоит задача – выйти к 2021 году на уровень добычи 3 млн. тонн в год. Очень достойно выглядит в экономике территории МПЗ «Агро-Белогорье», где занято 2400 человек. По итогам минувшего года предприятием отгружено 130 тысяч тонн мясной продукции в упаковке на 18 млрд. рублей. Запущен комбикормовый завод стоимостью 2 млрд. рублей. Нельзя умалять вклад в районную копилку других, средних и малых предприятий. Год от года укрепляется материально-техническая база социальной сферы.

Одним словом, заключил Иван Васильевич, мы все должны сплотиться и достойно встретить 65-летие Белгородской области и 75-летие Курской битвы.

С аналогичным обзором выступил и глава Ивнянского района Александр Гончаров.

В завершение встречи глава региона пожелал всем успехов в стремлении делать всё возможное для укрепления позиций родной Белгородчины. А в день выборов 18 марта удивить всех хорошей явкой на избирательные участки и сделать осознанный выбор. Белгородцы всегда отличались неравнодушием и активностью...

Комментариев: 0
Просмотров: 407