«Ювелирная» работа. Газоэлектросварщик «Жилищник-1» Андрей Проскурин

НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВА. Фото Н. Алексеевой

03.03.2018 15:00

«Ювелирная» работа. Газоэлектросварщик «Жилищник-1» Андрей Проскурин

Трудно представить современный мир без многоэтажных домов и офисных зданий, а их строительство, в свою очередь, невозможно без сварочных работ. Тепло и уют родного дома - дело рук газоэлектросварщика. Именно такой, нужной и актуальной, является профессия специалиста по свариванию элементов металлоконструкций, частей трубопроводов.

Профессия газоэлектросварщика требует от человека не только физической силы, выносливости, но и большого терпения. Ведь газосварку можно сравнить с ювелирной работой. Чем «тоньше» шов, тем опытней мастер. Общий трудовой стаж Андрея Сергеевича Проскурина, газоэлектросварщика ООО «Управляющая компания «Жилищник-1», составляет более десяти лет, из них восемь он трудится на этом предприятии. По итогам работы за год фотография Андрея Сергеевича украшает районную Доску почёта.

По словам директора УК «Жилищник-1» Н.В. Ивановой, А.С. Проскурин – грамотный специалист. Владеет современными технологиями. Выполняет работы, связанные не только с отопительной системой, но и системой водоснабжения, приборами учёта. Его главные качества – ответственность и дисциплинированность. Вне зависимости от дня недели и времени суток Андрей выезжает в составе аварийной бригады в с.с. Быковку, Завидовку, Бутово, п. Томаровку. Пользуется большим уважением в коллективе. За все эти годы – ни одного замечания.

- Он – моя правая рука, - говорит Надежда Васильевна. – Со всеми заданиями справляется профессионально и чётко. Обладает замечательными человеческими качествами. Неконфликтный, порядочный, добрый, отзывчивый и безотказный человек. Всегда даст дельный совет. К тому же, он отличный семьянин.

Родился и вырос Андрей в г. Междуреченске Кемеровской области. В 2000 году вместе с родителями переехал в г. Строитель. Получил специальность газоэлектросварщика в ПУ-16 и устроился в систему ЖКХ. Начинал свой трудовой путь в «Жилищнике-3», а потом перешёл в «Жилищник-1». Здесь его наставником стал Александр Пашков, который обучал особенностям профессии.

Как вы думаете, чем обусловлен выбор профессии Андрея? Оказывается, мама, Наталья Николаевна, долгие годы работала сварщиком. Отец, Сергей Васильевич, по профессии электрик. Андрей вырос и воспитывался в рабочей семье. Его с детства приучили: чтобы добиться уважения, нужно не только знать своё дело, но и любить его. Этому принципу он следует до сих пор. Поэтому не только хорошо разбирается в сварке, но и сантехнике. Ведь это всё взаимосвязано. Наработанный с годами опыт позволяет чётко оценить ситуацию, экстренно среагировать, мобилизовать все силы, принять верное решение и как можно скорее устранить неисправность. Как сам признался наш собеседник, он понимает жильцов, которые столкнулись с сантехническими проблемами, поэтому в первую очередь старается их успокоить, а потом приступает к выполнению своих прямых обязанностей.

Но один в поле не воин. Работает Андрей Сергеевич в команде, где каждый знает своё дело, но в тоже время спешит помочь коллегам. Время не стоит на месте, и на смену железным трубам пришли современные материалы. Андрей освоил технологию работы и с пластиком. Причём, пришлось разбираться самостоятельно, пробовать и учиться на своих ошибках.

Когда в нашей беседе мы затронули тему свободного времени, то выяснили, что чаще всего выходные дни Андрей с семьёй проводит в с. Дмитриевке, у своего дедушки Василия Тимофеевича. В своём доме у дедушки работа всегда найдётся. Зимой почистить снег во дворе, летом – «зовёт» огород. Но Андрею очень нравится проводить время на природе. Его супруга Наталья работает поваром в первой школе райцентра. Там же учатся их дети. Василий в девятом классе, Ксения – в пятом.

Любимая работа, хорошая дружная семья, заслуженное уважение на предприятии. Андрей всего этого добился сам. Своим трудом и упорством. И это достойно уважения.

Комментариев: 1
Просмотров: 502


Комментарии публикации

Это мой папа!

Ксения 03.03.2018 20:08:42

Все комментарии к публикации »