Местные интеллектуалы

Информация предоставлена ОДМ. Фото предоставлено ОДМ.

23.02.2018 15:00

Местные интеллектуалы

В телевизионном казино «Что? Где? Когда?» игроки-знатоки зарабатывают деньги своим умом, отвечая в передаче на вопросы телезрителей. Телевизионный формат элитарного клуба «знатоков» известен с 1975 года, но большинство зрителей никогда не сидели за тем самым зеркальным столом.

Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ получает очко, за неправильный - очко зарабатывает команда телезрителей. В итоге побеждает та команда, которая первой наберёт шесть очков.

ЦМИ Яковлевского района предоставляет возможность ощутить себя в шкуре «знатока» всем желающим, а специалисты отдела по делам молодёжи ещё и составляют пакеты вопросов, которые за этим столом обсуждаются.

Например, сейчас вовсю идут тренировочные игры по «Что? Где? Когда?» для студентов строительских ссузов. На днях свои силы в этой интеллектуальной игре попробовали ребята из Яковлевского педагогического колледжа.

Команды с преобладающим количеством девушек отлично справились с подобранным пакето вопросов на тему выборов и определили победителя между собой, получив параллельно с этим удовольствие от живого общения за зеркальным столом, радость после правильного ответа и мотивацию после неправильного.

Наравне со студентами ЯПТ и учащиеся из Яковлевского политехнического техникума также поучаствовали в «Что? Где? Когда?». Студенты ЯПТ остались довольны боевой ничьёй и самим процессом игры.

А уже в понедельник 12 февраля за этим столом сошлись школьные команды – начались этапы городского турнира для школьников по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Комментариев: 0
Просмотров: 407