Любовь и футбол – талисманы Колокиных

Наталья АЛЕКСЕЕВА. Фото из архива семьи Колокиных.

02.02.2018 15:00

Любовь и футбол – талисманы Колокиных

Первые годы супружеской жизни – это проверка на прочность. В это время начинают складываться семейные устои и традиции. В это время супруги потихонечку привыкают к новым для них ролям – мужа и жены, а потом и родителей. В это время происходит формирование общей мировоззренческой позиции. Пройти эти этапы становления семейных отношений не просто. Шишки, которые «набивают» супруги в первые годы совместной жизни, кого-то пугают, а кого-то делают сильнее и мудрее. Наши сегодняшние собеседники супруги Колокины, Антон и Евгения, поведали нам, как проходят этапы «взросления» их молодая семья.

Начнём с того, что муж в этой семье голова, а жена – шея. Изначально роли распределены чётко. Есть - глава семьи, есть – хранительница семейного очага. Почему Женя не стала бороться за лидерство, а наоборот, отдала «бразды правления» семьёй супругу? Ей нравится, когда рядом с ней настоящий мужчина, защитник, то плечо, на которое можно опереться в сложный момент. Именно в муже она видит поддержку и опору. Антон со своими обязанностями главы справляется на «отлично». Его воспитали быть мужчиной. В этом несомненная заслуга его родителей, Юрия Ивановича и Ларисы Михайловны, но особенно бабушки – Марии Петровны.

Своим жизненным принципом он выбрал основательность. Серьёзно относится к работе, семье, друзьям. Целеустремлённость помогает ему не растрачивать жизнь по пустякам. Взять хотя бы учёбу и работу. После окончания школы юноша поступил в НИУ «БелГУ» на факультет «Бизнес и сервис». Через какое-то время понял, что эта профессия ему не по душе. Перевёлся в «технолог» на факультет «Экономика и менеджмент». Отслужил в армии. По возвращении со службы устроился работать… в полицию. Это решение он принял ещё до того, как отправился покорять армейскую науку. У Антона математический склад ума. С цифрами дружит с детских лет. Обладает отличной зрительной памятью. Всё это помогает ему в работе помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Яковлевскому району. Сейчас Антон получает второе высшее образование в БелЮИ МВД России им. Д.И. Путилина. За успехи в труде на праздновании Дня полиции был отмечен Благодарностью главы района И.В. Бойченко.

Евгения – гуманитарий. Её увлечения связаны с рукоделием и активной жизненной позицией. Благодаря маме Е.П. Пашетных, девочка развивала свои творческие таланты. Ещё мама научила дочь ставить цели и добиваться их. В результате – золотая медаль после школы и красный диплом по окончании Социально-теологического факультета БелГУ. На третьем курсе Евгения начала работать. Отдел спорта, Центр семьи и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Было сложно совмещать работу и учёбу. Но она справилась. На праздновании, посвящённом 100-летию Комиссии, Евгения была награждена Почётной грамотой.

Теперь поговорим о традициях семьи Колокиных. Их семейный стаж чуть больше полутора лет, но традиции эти были заложены ещё до свадьбы и находят продолжение в семейной жизни. Связаны они с увлечением Антона футболом. Глава семьи имеет массу кубков, медалей, наград. В 2017 году команда «Строитель», в которой он играет, стала бронзовым призёром чемпионата области по мини-футболу. Для него игра – это эмоции и физподготовка. Постепенно «игрой миллионов» увлеклась и Женя. Она знает ведущих игроков и тренеров, стала разбираться в турнирной таблице, «болеет» за мужа, когда он выходит в качестве игрока на поле и с удовольствием сопровождает его на матчи. У кого-то есть традиция ходить в баню, а Антон и Женя в отпуске ездят смотреть игры команды «ЦСКА».

К роли мужа и жены Антон и Евгения привыкли быстро. До этого три года были вместе, и даже свадьбу сыграли именно в день начала их отношений. Роли родителей они примерили на себя пять месяцев назад. Рождение Машеньки изменило полностью их жизнь. Та теперь подчинена её режиму дня. Но какое же это счастье - получить в награду за бессонные ночи улыбку малышки. Особенно Машенька любит папу. Свой восторг выражает бурно. Да и папа в дочурке души не чает. А как насчёт формирования мировоззренческой позиции? Она у них во многом совпадает: в воспитании дочери и отношении к родителям, работе, друзьям, ведению домашнего хозяйства и проведению отпуска. Но главное, совпадает отношение друг к другу. Оно строится на любви, уважении, заботе и …футболе. Куда уж без него? Тем более подрастает юная болельщица.

Согласитесь, что с первыми этапами взросления Колокины справляются успешно. Уверены, что и в дальнейшем их семья будет только крепче. Для этого у них всё есть: они ставят цели и добиваются, получают радость от общения и всё больше ценят друг друга. Молодые семьи – это наше будущее. Чем больше будет счастливых браков, тем безмятежнее будет жизнь людей.

Комментариев: 0
Просмотров: 489