Нестандартная «интеллектуалка». Ребята из второй школы сразились в IQ-битве, посвящённой МЧС

Информация и фото предоставлены СОШ №2 г. Строителя.

02.02.2018 15:00

Нестандартная «интеллектуалка». Ребята из второй школы сразились в IQ-битве, посвящённой МЧС

Наши ребята всегда с большим удовольствием принимают участие в интеллектуальных турнирах и играх. Вот и в канун Нового года в рамках Дня спасателя и профессионального праздника – Дня МЧС, кадеты из 7 «А» и 8 «Д» классов приняли участие в IQ-битве, которую подготовил и провёл для ребят сотрудник ОДМ Дмитрий Рожков.

На встречу с ребятами он пришёл не один. Гостем школы стал Илья Иванович Тюфанов,старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Яковлевского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Белгородской области.

Он рассказал кадетам о своей работе. Спасатели предупреждают и ликвидируют последствия аварий, стихийных бедствий. В их задачи входит надзор за деятельностью предприятий и производств на предмет соблюдения мер безопасности по эксплуатации оборудования. Сотрудники МЧС участвуют в тушении пожаров, поисковых операциях, предоставлении помощи на суше и воде.

Путь в профессию начинается после выпуска из профильного учебного заведения. Служащий, претендующий на какую-либо должность, обязан успешно пройти аттестацию. Работники регулярно сдают нормативы по обращению с оборудованием. Деятельность структур считается опасной. Спасатели имеют звания и знаки отличия, идентичные воинским. Они могут выходить на пенсию по выслуге 20 лет, посещать профилактические и лечебные учреждения. Им полагается социальный пакет в виде льгот на оплату коммунальных услуг, лечение и реабилитацию.

Илья Иванович поздравил кадетов с наступающими праздниками, как бывший выпускник школы отметил, что нужно любить и ценить свою школу, учителей, подчеркнул, что путь в профессию начинается со школьной скамьи.

Ребята поздравили И.И. Тюфанова и его коллег с профессиональным праздником, пожелали им спокойной службы.

Затем кадеты попробовали свои силы в интеллектуальном турнире, посвящённом МЧС. Ребята так увлечённо играли, что Дмитрию Рожкову пришлось повторить вопросы и провести тур и для десятиклассников.

Комментариев: 0
Просмотров: 257