Будут и у нас свои Роднины с Зайцевыми...

Влад ВЛАДОВ. Фото автора и Ю. Поликарпова.

05.01.2018 16:00

Будут и у нас свои Роднины с Зайцевыми...

Кто-то в новогодние праздники ходит в баню, если вы не забыли нестареющий фильм «Ирония судьбы…», а кто-то наверняка пойдёт на лёд. То есть на новую Ледовую арену «Серебряный лёд», распахнувшую двери в Строителе в сентябре минувшего года. Популярность нового спортивного объекта в районном центре стремительно растёт.

Нашим гидом по столь внушительному объекту выступил главный инженер Борис Волков. Несмотря на чисто техническое наименование должности, Борису, по сути, приходится заниматься всем кругом вопросов. Сам Волков уже три десятка лет связан со льдом.

Сразу в первые после открытия дни тренеры, не считаясь с личным временем, обошли практически все детские сады и школы. Сегодня с детьми работают два наставника – Ксения Игоревна Зайцева и Дарья Андреевна Коротицкая. Получая, в общем-то, весьма скромную зарплату, не всякий согласится ездить каждый день из Белгорода и обратно и заниматься кропотливо с малышами.

Многие из них на первых тренировках выходили на лёд, буквально держась за бортик. Многие приходят на тренировку со своими коньками. Но можно взять в прокат и непосредственно на месте, цена символическая – 80 рублей в час. Месячный абонемент на 10 посещений для взрослого обойдётся в 1000 рублей, для ребёнка – 600. Родители терпеливо ожидают своих чад в просторном вестибюле, в зал их не пускают. В лучшем случае, могут помочь ребёнку переодеться в раздевалке.

Помимо набранных групп, в «Серебряный лёд» приходят и те, кто просто хочет покататься, а в выходные арена предлагает семейное катание – это хороший вариант для тех, у кого есть маленькие дети, ребёнка до 10 лет самостоятельно на лёд здесь не выпустят.

- Вы знаете, сами родители уже задают нам вопрос: «А когда у нас будут соревнования», - говорит Дарья. – Хочется любящим дедушкам и бабушкам, папам и мамам, чтобы дети катались под музыку. Думаю, к Новому году мы покажем им несложную показательную программу.

И такие показательные выступления юных фигуристов, в самом деле, прямо в канун Нового года, состоялись на «Серебряном льду».

Сами тренеры – люди на катке не случайные. По первой профессии Дарья – технолог индустрии питания. Фигурным катанием занималась на Украине с 5 лет, сначала это было одиночное катание, в котором получила звание кандидата в мастера спорта, а потом, занимаясь спортивными танцами на льду, получила и мастера спорта Украины. Вернувшись в Россию, не побоялась сделать выбор в пользу фигурного катания, придя на спортфак за вторым образованием.

Ксения Зайцева – также не новичок в спорте. Кандидат в мастера спорта. Детей любит до безумия. Как признаётся Б. Волков, и они отвечают ей взаимностью. Несмотря на то, что группы собраны только по году рождения, их вполне можно уже считать сплочёнными коллективами.

- Фигурное катание и хоккей, по сути, совершенно новые виды спорта для Строителя, - подчёркивает Борис Волков. – Даже инструктора найти – большая проблема, и неизвестно когда местные тренеры появятся. Но нынешние наставники вполне авторитетны сегодня и у детей, и у родителей. Многие из взрослых отмечают в личной беседе, что дети, тренируясь на льду, стали собраннее, дисциплинированнее. И это тоже очень важно.

- Мы сразу предупреждаем родителей, - замечает Ксения Зайцева, - что в процессе обучения всё будет видно. И не все рождаются чемпионами. Но для начала следует регулярно посещать тренировки. Только усилия способны дать результат…

Комментариев: 0
Просмотров: 283