Мастер-класс от бармена. Ловкое движение рук – и никакого мошенничества!

Роман АНИЧКИН. Фото Антона Вергуна.

05.01.2018 16:00

Мастер-класс от бармена. Ловкое движение рук – и никакого мошенничества!

Вам когда-нибудь доводилось наблюдать за работой бармена? Не когда он натирает до блеска бокалы или расставляет бутылки на стенде. Видели ли вы, как мастерски разливает он напитки по стаканам или делает коктейли?

Нам недавно удалось лицезреть на такое шоу. В ресторане «12 стульев» шла новогодняя вечеринка в стиле популярного произведения Ильфа и Петрова. И в перерывах между основным действом выступал с мастер-классом по приготовлению коктейлей приглашённый бармен из Курска.

Сначала подлетает шейкер – ёмкость для смешивания ингредиентов, затем одна за другой «подпрыгивают» бутылки, почти незаметно для непривычного глаза подливая жидкости ярких цветов.

Да, чуть не забыл про лёд – как без него! После нескольких манипуляций, которые делают бармена похожим на фокусника, добавляется последний элемент. И – о чудо! – из бокала начинает медленно валить белый дым.

Примерно так, как он стелется по сцене во время выступления популярного артиста.

Ловким движением руки, хотя никакого мошенничества тут не наблюдается – вставляется трубочка. И готовый коктейль мастер протягивает даме. Зрители в шоке!

Комментариев: 0
Просмотров: 320