Переполох под Новый год. В городе Строитель прошла ёлка главы

АННА ПАНЧЕНКО. Фото А. Панченко

06.01.2018 15:00

Переполох под Новый год. В городе Строитель прошла ёлка главы

Снова зима, всеми любимый Новый год и то самое неземное волшебство, которое в эти праздничные дни окутывает своим теплом всех нас. Дети всегда с особым чувством относятся к такому празднику, как Новый год, потому что они верят, что чудеса происходят. И каждый год надеются, что чудо свершится именно в это время.

Такие чудеса происходили и в преддверии самого главного зимнего праздника – на ежегодной ёлке главы района Ивана Васильевича Бойченко. В этом году она получилась очень душевной, доброй и весёлой.

Нарядная и переодетая в карнавальные костюмы детвора вместе со своими родителями, бабушками и дедушками собралась в большом зале РМДК «Звёздный». Все словно замерли в ожидании волшебства и чуда, которые таились за занавесью. Потому что ребят ждала волшебная новогодняя история – интерактивный спектакль «Перепутанные сказки», который подготовил подростковый театр «Клубок» под руководством Е. Гавриловой.

Эта сказочная и удивительно невероятная история случилась перед самым Новым годом. Злющая Баба Яга и её подручные решили «насолить» Снегурочке. Они похитили её волшебную книгу сказок и накануне новогоднего бала Деда Мороза перепутали все её любимые сказки. Сказочные герои разбрелись по разным сказкам, да так, что оказались не в своих историях и повстречали совсем незнакомых им сказочных существ и героев.

Главные герои сказок «Золушка», «Морозко» и «Бременские музыканты» пытались разобраться в случившемся и вернуть всё на свои места. И в этом им помогали маленькие зрители.

А чтобы было ещё веселее, по залу то летали валенки, то снежки, то воздушные шарики, то юные танцоры проводили зарядку, то зрители дружным хором отгадывали различные загадки и ребусы.

И вот под дружные детские призывы на сцене появляется тот, которого они все так долго ждали – нарядный и величественный Дед Мороз. Злодеи обещают исправиться, и большая дружная компания отправляется зажигать ёлку.

Герои любимых сказок Золушка и её мачеха с дочерьми, Атаманша и разбойники, Марфушка, Настенька, Снеговики, Снегурочка, Баба Яга и другие сказочные герои подхватывают деток с родителями в хоровод, и дружными паровозиками все перемещаются к главной ёлке в холле ДК. Здесь их ждала развлекательная программа и волшебные сундучки с подарками от главы района.

С новогодними пожеланиями к деткам обратились заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Н.Н. Журбенко и начальник управления социальной защиты населения Ю.А. Массалитин. Они пожелали ребятам улыбок, радости, а ещё, чтобы под Новый год в их жизни случились чудеса и исполнились все желания.

Праздник получился поистине сказочным: с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными персонажами, озорным смехом, улыбками и долгожданными подарками!

Комментариев: 0
Просмотров: 494