С Дедом Морозом из прошлого в будущее. Парад Дедов Морозов прошёл в городе Строитель

НИНА КУРИЛОВА. Фото О. Владимирова

01.01.2018 18:00

С Дедом Морозом из прошлого в будущее. Парад Дедов Морозов прошёл в городе Строитель

Новогодние чудеса в г. Строителе начались задолго до наступления 2018 года, намного улучшив удручающее настроение его жителей от весенне-осенней погоды накануне. Где бы и когда бы ещё собрались на встречу тринадцать Дедов Морозов и тринадцать Снегурочек в сопровождении всякой сказочной братии?! Да и что для русского человека число «13»? Всего лишь повод испытать судьбу и доказать самим себе, что цифра эта сказочная, весёлая и приносящая удачу. Так и случилось.

Вот они, солидные, бородатые, в богатых шубах, с волшебными посохами Деды в сопровождении внучек-красавиц в торжественном шествии, приветствуя собравшийся на площади народ, прошли по главной площади города. И свита у каждого «круче», чем у самого знатного царя: Бабки Ёжки, Кикиморы, Лисы, Волки, Петухи, Лешие, Снеговики и Ёлки прямиком из русских народных сказок оказались в предновогодней реальности. Кто может обвинить русских Дедов Морозов в отсутствии интернационализма, если в их ближайшем окружении главной фигурой стал символ восточного гороскопа - Псы всех мастей – от дворняги до породистого далматинца. Мир, дружба, косточка!

Ну, и какие чувства весь этот феерический парад мог вызвать, особенно у детворы? Удивление, восторг, радость переполняли неотступно следовавших за сказочной колонной взрослых и детей.

А потом началось волшебное действо. Тринадцать Домов культуры Яковлевского района вынесли на суд зрителей свои новогодние представления. Начало ему положил Главный Дед Мороз праздника уходящего года из смородинского ДК. Он и его свита показали музыкальную сказку, в которой Петух прощался, покидая мир людей на 12 лет, а Лиса решила примазаться к собакам и стать царицей будущего года. Но справедливость восторжествовала, и Пёс занял положенное ему гороскопом место. Общение с героями сказки, подарки лишь ещё более «разогрели» настроение людей в холодный зимний денёк.

Получив такой заряд творческой энергии, команды Дедов Морозов одна за другой «сочиняли» свои сказки, проявляя выдумку, яркую индивидуальность и изобретательность. Представление завидовского ДК вылилось в интерактивную игру с детьми разных возрастов, которые помогли найти украденный Бабой Ягой мешок с подарками.

По-актёрски талантливо и современно, остроумно и зажигательно выглядели персонажи Баба Яга и Кикимора из дмитриевского ДК. Сказочная пара из быковского ДК научила детей, как громким лаем спасти из плена Новый год, а бесшабашные цыганки, открывшие свой офис для гаданий, прямо со сцены задорно и весело предсказали всем целый год счастья и радости. Наивкуснейшими пельменями накормили дети Бабу Ягу из казацкого ДК, повторяя за ней специфические движения процесса их изготовления – заодно и погрелись.

Бутовчане заставили всех ребят и их родителей пуститься в пляс, и это был танец весёлых подпрыгивающих помпончиков, которые в такт музыке синхронно двигались на шапках юных участников новогоднего представления. Танцы продолжились под песни, которые исполнили персонажи из Мощёного, Стрелецкого, Терновки и Томаровки. Надо было видеть выражение лиц ребятни, искреннюю веру в волшебство в их глазах, готовность следовать за героями повсюду. Это очень умилило!

Оригинальной музыкальной сказкой поразила команда Деда Мороза из Кустового. Мультяшный Сыщик получил задание от Круэллы Де Виль – главной злодейки Диснея – найти далматинца для шубы. Как и должно, у сказки оказался счастливый конец: все остались живы и здоровы, злодеи перевоспитаны, и для наступления Нового года не осталось помех.

В праздничном хороводе закружили детвору Дед Мороз и Снегурочка из Кривцово. Румяные щёчки, чистые открытые взгляды, лучезарные улыбки, неподдельная радость детишек в ярких одеждах создавали ощущение праздника на душе от этого чуда безоблачного детства. Ощущение восторженности не покидало пританцовывающих от холода зрителей, когда гостищевская команда напоследок повела детский паровозик по сказочным станциям. Кое-кто из взрослых не прочь был заскочить в последний вагон и отправиться в захватывающее путешествие по Предновогодью – волшебной стране, расположенной между прошлым и будущим.

Комментариев: 0
Просмотров: 324