Сделать себя самого - реально! Наш герой – ученик 11 класса гостищевской СОШ Константин Жигалов

АННА ПАНЧЕНКО. Фото из архива К. Жигалова

01.01.2018 18:00

Сделать себя самого - реально! Наш герой – ученик 11 класса гостищевской СОШ Константин Жигалов

В гостищевской школе учится, взрослеет и растёт, как личность ученик одиннадцатого класса, молодой парень по имени Константин Жигалов. Многие считают, что современные школьники почему-то менее активны в учёбе, пассивны, безынициативны. Но наш сегодняшний герой – обратное тому подтверждение. Он талантлив, но это его качество – залог постоянной работы над собой, это его огромный труд. Тут сразу же на ум приходят слова знаменитого американского изобретателя Томаса Эдисона, который говорил, что «гений – это 99% труда и только 1% дарования». 

Родился мальчик в семье педагога. Елена Васильевна трудится заместителем директора по воспитательной работе в гостищевской СОШ, преподаёт русский язык и литературу. Она пошла по стопам своей мамы Нины Григорьевны Прохоровой, которая отдала больше сорока лет математике. Папа Александр Дмитриевич работает в Белгороде строителем.

Для Кости всегда примером был старший брат Олег, с которым они даже родились в одном месяце – декабре. Он получил образование в БГТУ им. В.Г. Шухова, отслужил в армии и сейчас успешно реализует себя в качестве инженера по технике безопасности на заводе.

Так почему же мы решили вас познакомить с Костиком?

Например, потому что в прошлом учебном году он оказался среди стипендиатов главы района. А это активная молодёжь от 14 до 30 лет, учащиеся школ и профессиональных образовательных учреждений района или вузов региона, которые представили социально значимые проекты, направленные на улучшение жизни в районе.

Константин Жигалов решил приобщить молодёжь к чтению с помощью проекта «Библиотека – молодым». Он разработал комплекс интересных мероприятий, которые планирует проводить совместно со специалистами сельской библиотеки, чтобы привлечь туда новых читателей. И также предложил создать странички библиотеки в социальных сетях и проводить конкурсы, чтобы в них участвовали дети и получали различные поощрения.

Или, например, потому что он всегда один из самых активных участников всех школьных мероприятий, ровно, как творческих, так и спортивных. Дважды был стипендиатом главы района, входит в сборную района по волейболу и лапте, лучший игрок в команде, неоднократный победитель областных и районных конкурсов чтецов, сочинений, исследовательских работ, провёл зимние каникулы и обучение в «Артеке». В спартакиаде допризывной молодёжи им. П. Свищёва в прошлом году занимал второе место по метанию гранаты и третье - по прыжкам в длину.

- Любимый предмет у меня, наверное, всё-таки математика. Это тот предмет, который мне даётся легче всего, - раскрывает свою маленькую тайну мой собеседник.

Кстати, до восьмого класса Константин был солистом детского образцового ансамбля народного танца «Росинка», как и его старший брат в своё время. Ребята завоевали немало наград и их очень часто приглашают на различные концерты и мероприятия.

Два года назад Костик побывал в знаменитом «Артеке», где учился в лагере «Янтарном». Его ещё называют академией детских коммуникаций, потому что именно этот лагерь учит детей умениям общаться со сверстниками и взрослыми, понимать и уважать других, как самого себя и быть уверенным в себе в любых жизненных ситуациях.

- Я познакомился с детьми из разных уголков нашей страны, например, из республики Тыва, республики Коми. За три недели активного отдыха мы настолько сплотились, что потом было очень трудно разъезжаться по домам. Мы не отдыхали ни минуты, постоянно были тренинги, мы развивали свои личностные качества, проводились различные спортивные мероприятия. Здесь я почувствовал, насколько велика Россия, - рассказывает школьник.

С будущей профессией парень ещё не совсем определился, находится в поиске. Но раньше у него была мечта – поступить в Можайское военное училище.

С такими разносторонними людьми как Константин приятно общаться, получать новые впечатления от знакомства. У таких ребят даже можно чему-нибудь научиться. Очень хотелось, чтобы в нашем обществе было как можно больше таких интересных и разносторонних личностей.

Комментариев: 0
Просмотров: 527