Новогодняя афишка. Как не набрать лишние килограммы за столом и не утонуть в бокале?

Лера УСОЛЬЦЕВА. Фото из архива редакции.

27.12.2017 14:21

Новогодняя афишка. Как не набрать лишние килограммы за столом и не утонуть в бокале?

В самом деле, как не набрать лишние килограммы за новогодним столом и не утонуть в бокале? В городе Строитель давно предложили на этот счёт весьма оригинальный (простите за кулинарный каламбур!) рецепт.

У нас есть добрая традиция: в 1.30, после того как пробьют куранты и члены семьи поздравят друг друга с наступившим Новым годом, ну и естественно поднимут бокал шампанского да закусят, чуть не полгорода собирается у городской ёлки на центральной площади. Да-да, есть даже такие, кто приходит сюда целыми семьями, дворами…

Не станут исключением и нынешние новогодние праздники. После затяжной осени в новогоднюю ночь ожидается крепкий морозец и много снега. При любой погоде состоится другое традиционное мероприятие – массовый легкоатлетический забег «В новогоднюю ночь» по улицам ночного города. Он всегда стартует в 21.30 31 декабря, и в нём принимают участие самые разновозрастные жители города. Кто быстрее других финиширует на дистанции 1 километр – получает на финише сладкие призы. Уж они-то точно пригодятся за новогодним столом…

2 и 3 января детей ожидают игровые программы на центральной площади «Зиму мы встречаем, весело играем!» и «В гостях у снеговика» - начало ровно в полдень.

А вечером третьего уже подростков приглашают в холл РДК на танцевально-развлекательную программу «Как встречают Новый год люди всех земных широт».

2 же января в 11.00 в «Маршалково» пройдут соревнования по лыжным гонкам, а третьего в 10.00 – районные соревнования по мини-футболу среди взрослых в ФОКе «Олимпийский».

5 января всех желающих ждут на городском фестивале восточного танца «Ориенталь» в концертном зале РДК «Звёздный», начало в 15.00, 6-го в полдень, опять же традиционно, пройдёт развлекательная программа для детей и подростков «Коляда в гости к нам пришла».

Ну, а в Рождество на площади состоятся «Рождественские забавы», организованные театральной студией «Забавы», и рождественским концертом ВИА «20 лет спустя», артистами эстрады «Звёздного».

Состоится и традиционная Епархиальная рождественская ёлка архиепископа Софрония (8 января в 11.00). Кстати, с благословления Его Святейшества можно окунуться в крещенский вечерок на известной в округе шопинской купели. Водица там прозрачная, в любое время года +4. Существует поверье, что потом тебя никакая хворь в течение года не проймёт…

Куда ещё можно податься в длинные новогодние и рождественские каникулы? В резиденцию белгородского Деда Мороза под Грайвороном, в Ледовую арену «Серебряный лёд», которая в сентябре появилась в Строителе, или бассейн «Волна» - почему нет, ведь ходят же по традиции 31-го в баню?!

К слову, уже 30 декабря в 13.30 состоятся первые показательные выступления фигуристов Ледовой арены, а новогодний турнир по хоккею с шайбой среди взрослых на хоккейной коробке «Спортивный двор» значится в афише 8 января, начало в 10.00.

Вечером 13-го, в канун Старого Нового года на площади пройдёт народное гуляние «Щедрый вечер, добрый вечер!». Если будут снег и мороз – значит, заработают все городские катки под открытым небом, в том числе и в Парке роз. Успеет ли обрасти снегом и льдом за оставшиеся дни горнолыжный спуск в урочище «Маршалково» - тема отдельная.

Но, как нам кажется, и без того достаточно вариантов, чтобы не скучать дома, не сидеть, не вылезая из-за стола днями напролёт, а предаться новогодним забавам.

Счастливых вам праздников!

Комментариев: 0
Просмотров: 470