Не было только скоморохов… Осеннюю ярмарку провели в городе Строитель

ОЛЕГ ОЖЕГОВ. Фото О. Ожегова

25.11.2017 15:00

Не было только скоморохов… Осеннюю ярмарку провели в городе Строитель

Казалось бы, продовольственными ярмарками яковлевцев уже не удивишь, они проводятся регулярно. Но на этот раз организаторы, без преувеличения, превзошли сами себя.

Помимо широкого ассортимента продовольственных товаров – овощей и фруктов, кондитерских изделий, мёда, мясной, молочной и рыбной продукции, были представлены и различные товары бытового назначения, галантерея.

Торговые ряды растянулись от кольца рядом с рестораном «Русь», где традиционно разворачиваются ярмарки, почти до центральной площади.

Ну, настоящая купеческая ярмарка, разве что без скоморохов и ставших одним из непременных атрибутов всех современных празднований шашлыков…

Подсолнечное масло – по 300 рублей за 5-литровую ёмкость, свёкла – по 12 рублей, капуста – по 10, картофель и морковь – по 15 рублей за килограмм, огурцы солёные – по 100, капуста квашёная – по 40, яблоки – по 50-55 руб.

Огромное разнообразие конфет и шоколада, печенья – чувствовалось, что новогодние праздники всё ближе и ближе.

На выбор – тушки домашних кур, уток, гусей, даже живые декоративные кролики, мимо которых не проходил ни взрослый, ни ребёнок.

А рыба? Карп и белый амур – по 120 руб. за кило, толстолобик – 90, карась – 95. Вес рыбы – от 2 до 20 килограммов! Не удержались, попросили работника ракитянского рыбхоза попозировать с такой рыбиной.

Вряд ли кто ушёл с ярмарки без покупки…

Комментариев: 0
Просмотров: 378