Очаг теплоты, заботы и сопереживания. Районному женсовету исполнилось 30 лет

НАТАЛЬЯ БЕСПАЛОВА. Фото Н. Беспаловой

04.11.2017 15:00

Очаг теплоты, заботы и сопереживания. Районному женсовету исполнилось 30 лет

Эта встреча началась с добрых улыбок, радостных приветствий. Женское движение в районе отметило 30-летний юбилей. В уютном зале Центра семьи собрались женщины разных поколений. И те, кто стоял у истоков женсовета, и те, кто сейчас занимает активную жизненную позицию в общественной организации. Им было что вспомнить, о чём поговорить, поделиться опытом и идеями.

В этот день много слов было сказано в адрес женщин. Несмотря на то, что женщины были и остаются хранительницами семейного очага, они ещё умудряются принимать активное участие в общественной жизни. И делают это уже 30 лет. Но с главными своими задачами районный женсовет справляется отлично. Он объединяет активистов женского движения, оказывает различные виды помощи, будь то материальная или моральная, формирует и пропагандирует традиционные семейные ценности.

Как подчеркнула в своём приветствии заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Н.Н. Журбенко, проделана огромная работа, которая была направлена на оказание поддержки социально-незащищённых слоёв населения, и в первую очередь женщин, которые нуждались в заботе, опеке, добром совете. И в этом – несомненная заслуга тех, кто присутствовал в зале, и многих других, кто по долгу службы трудился на благо и процветание нашего района.

Добрые слова поздравления собравшиеся услышали из уст заместителя председателя областного совета женщин Т.К. Зениной, которая отметила, что женское движение в нашей области – это значимая общественная организация. И в этом огромная заслуга его председателя В.И. Лихошерстовой, которая передавала огромный привет и поздравления нашим женщинам. Яковлевский районный женсовет всегда был и остаётся в числе лучших. Здесь реализуются проекты как под эгидой областного совета женщин, Союза женщин России, так и собственные инициативы. Тамара Кимовна отметила активистов и вручила Почётные грамоты и Благодарственные письма областного совета женщин.

Женсовет – это горящий очаг, который согревает своим теплом, здесь можно поделиться радостью, разрешить проблемы, здесь тебя поддержат и поймут. Председатель районного совета женщин Е.А. Буняева отметила высокую роль женщины в общественной жизни района, активную позицию всех членов женского совета и подчеркнула, что общественное женское движение – неотъемлемая часть современного общества. На сегодняшний день эта организация объединяет 180 женщин. Во всех мероприятиях, которые проводятся в районе или на сельских территориях, принимают участие представительницы женсовета. Огромная работа проводится с подрастающим поколением, молодёжью, ветеранским движением. Представительницы районного женсовета активные участницы благотворительных акций, проектов, смотров-конкурсов, спортивных мероприятий. Не остаются без внимания совета женщин семьи, относящиеся к категории риска. Особые слова благодарности Елена Александровна адресовала социальным партнёрам. Именно совместная деятельность приносит результат. Она поблагодарила генерального директора ЗАО «Томмолоко» О.А. Ткаченко, председателя районного совета отцов А.А. Вербенко за спонсорскую помощь в проведении праздника.

Почётные грамоты и Благодарственные письма главы района были вручены активистам женского районного движения. Их вручала женщина, которая очень хорошо известна в нашем районе. И не только потому что она долгое время возглавляла районный женсовет, и не только потому что она занимала высокую должность, а потому, что отличается своим отношением к делу. Зинаида Алексеевна Столярова поздравила собравшихся с юбилеем и сказала, что главная особенность женщин в том, что, несмотря на занятость, те умудряются дарить радость, улыбки окружающим. Она с особой теплотой поприветствовала ветеранов женского движения, которые в сложные 90-е годы смогли сохранить семейные ценности, и выразила уверенность, что женщины, которые присоединились к женскому движению, продолжат славные традиции районного женсовета.

Для создания праздничного настроения своё творчество женщинам подарил вокальный ансамбль «Русская песня». За чашкой чая женщины разных возрастов, профессий общались, делились опытом, вспоминали трогательные моменты деятельности. Но во всех выступлениях красной нитью была обозначена роль женщины в современном обществе. Ведь какими бы не были замечательными мужчины, их жизнь сложно представить без женской ласки, женской руки и женской интуиции.

Комментариев: 0
Просмотров: 124