Сдирай плёнку, впусти свет! В Белгороде подвели итоги операции «Тонировка»

03.11.2017 11:00

Сдирай плёнку, впусти свет! В Белгороде подвели итоги операции «Тонировка»

Дополнительный профилактический рейд проводился на территории областного центра в последнюю пятницу сентября с 14.00 до 19.00. За время дежурства сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 129 административных правонарушений – 109 из них по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации (Управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Каждому водителю выдано требование удалить нанесённое на стёкла покрытие.

Напомним, что в случае если водитель не устраняет нарушение в установленный срок, он привлекается к ответственности за невыполнение требований полиции, за что предусмотрен административный штраф от 1000 до 1500 рублей либо арест на срок до 15 суток.

Так, в июле текущего года 24-летний белгородец был привлечён к административной ответственности за управление автомобилем с затонированными передними боковыми стеклами. Молодому человеку выдали требование о прекращении противоправных действий. Однако в августе он повторно допустил аналогичное нарушение и отказался его устранять.

Октябрьским районным судом Белгорода автомобилисту было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, сообщает пресс-служба УВД.

Комментариев: 0
Просмотров: 82