Чего вы боялись в детстве и сейчас? Телефонный опрос

Опрос проводила Наталья ГЕННАДЬЕВА.

31.10.2017 22:33

Чего вы боялись в детстве и сейчас? Телефонный опрос

Праздник Хэллоуин по-своему интересен и уникален. Согласно древнему сказанью, в ночь открывались двери в потусторонние миры, и обитатели ада благополучно проникали на землю.

Поэтому люди активно зажигали костры, и, чтобы умилостивить злых духов, им приносились жертвы. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов. Это главный символ праздника «Светильник Джека».

Костюм на Хэллоуин - главная его традиция. На праздник люди облачались в костюмы разной нечисти, сверхъестественных персонажей, гномов, троллей, вампиров и прочей жути. В таком виде принято ходить по домам и выпрашивать сладости.

Свой очередной телефонный опрос мы проводили с 31 октября на 1 ноября, именно в канун Дня всех святых. И наш вопрос косвенно, но касался этого «заокеанского» праздника: «Чего вы боялись в детстве и чего боитесь сейчас?»

ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА:

- В детстве боялась, что меня потеряют родители. Наверное, на меня повлиял детский фильм «Подкидыш». Помню чувство страха, когда меня отдавали в детский сад. Я каждый раз устраивала истерики. Потом, когда я выросла, то это чувство страха перешло на сына. Теперь уже я боялась потерять его, а сейчас волнуюсь за внучку. Однажды она у меня потерялась в магазине. Малышка просто решила поиграть со мной в прятки. После этого мне вызывали «скорую», было предынфарктное состояние.

ИВАН СТЕПАНОВИЧ:

- В детстве боялся, что опять начнётся война. У меня детство было военное, знаю, что такое разрывающиеся бомбы и голод. Сейчас, как бы это ни удивительно звучало, тоже боюсь, что начнётся война. Только не знаю, сможем ли мы выжить после её окончания. В мире очень неспокойная обстановка. Страшно за детей и внуков.

ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ:

- Раньше в лагере мы по вечерам собирались и начинали рассказывать всякие страшные истории. Особой популярностью у нас пользовались рассказы про «Чёрное пятно». Хотя все пацаны знали, чем эта история завершится, но всё равно она вызывала чувство страха. Теперь боюсь за финансовую нестабильность. Не так давно премьер-министр сказал, что финансовый кризис завершился, что производство стало наращивать темпы, наметился рост по всем показателям, снизилась инфляция. Это всё замечательно, только обыкновенным людям, которые работают по восемь-десять часов, а то и больше, трудятся в выходные и праздничные дни, от этого не легче.

ЕВГЕНИЯ МАКСИМОВНА:

- В моём детстве был Охламон. Это вместо Бабая мне мама придумала. Если я плохо кушала или не хотела вовремя ложиться спать, или не убирала игрушки на место, или баловалась, то он ко мне должен был прийти. Но я так его и не дождалась. Сейчас мне страшно за мою семью, дочь, родителей. Хочу, чтобы у них всё было стабильно и благополучно. Но если честно, то боюсь неприятностей на работе. Знаете, многие женщины любят фантазировать. Так вот ещё ничего не случилось, а я уже себе придумаю «такое», что страшно порог офиса переступать. Но такой вот у меня характер.

АНДРЕЙ ВАДИМОВИЧ:

- Раньше меня родители пугали милиционером. Мол, если не буду их слушаться, то он меня накажет. Я вырос и стал сотрудником МВД. Сначала милиционером, теперь полицейским. Своих детей я воспитываю в строгости, но разными «страшилками» их не пугаю. Можно найти другой способ, чтобы воздействовать на ребёнка.

МАРИЯ:

- До сих пор боюсь темноты, боюсь оставаться в доме одна и боюсь смотреть ужастики. Хотя, понятно, что мне уже не шесть лет и даже далеко не 16. Такие вот особенные "заскоки" в психике. Говорят, что все это идёт из детства. Меня должно было что-то сильно напугать тогда. Но сколько я не пыталась вспомнить, ничего не припоминается. Это странно, но я до сих пор сплю с включённым светом, если муж в командировке. А фильмы ужасов смотрю с выключенным звуком. Тогда не страшно.

ЛАРИСА ДМИТРИЕВНА:

- Боялась и продолжаю бояться глубокой воды. Боялась темноты, но потом научилась относиться к ней, как к другу - ведь она меня прячет от чужих глаз. Всегда боялась неизведанного пространства. Это может быть нора, дупло, ящик, то есть то, у чего нет дна. Поэтому для меня лезть в погреб или заходить в подвал даже с включённым светом – это просто наказание.

ВАЛЕРИЙ:

- Боялся, что родители или кто-то из них мог умереть. Также ночью боялся ходить в туалет, так как жили в то время в бараке, а там частенько даже днём крысы разгуливали. Поэтому брал с собой кота, чтобы он их своим мяуканьем всех распугал. Но ночью не всегда такая возможность была. Да и ещё когда шёл к туалету, было такое ощущение, что сзади меня кто-то идёт. И этот «кто-то» может схватить, например, за ногу или за шею. Сейчас я боюсь потерять работу.

ДМИТРИЙ:

- Неизвестности. Боюсь этого с детских лет. Например, просовывать руку в неизвестную ёмкость, нырять очень глубоко, небольшой страх даже присутствует, когда нужно повернуть за угол. Ещё боюсь пауков. Кажется, что они обязательно набросятся на тебя и покусают. Это точно нам досталось от Чуковского. Спасибо ему за «Муху-Цокотуху». Став взрослым, боюсь потерять родителей и свою семью. Они самое ценное, что есть в моей жизни.

Комментариев: 0
Просмотров: 332