Новые лица. Свежая молодёжная волна

АННА ПАНЧЕНКО. Фото из архива семьи Николаевских.

14.10.2017 12:00

Новые лица. Свежая молодёжная волна

В наше время многие молодые люди стали какими-то совершенно пассивными, скучными и безынициативными. Живут словно по накатанной траектории, ни к чему не стремятся, всё своё свободное время посвящают любимому дивану, компьютеру или телеку. Но среди них есть и исключения. Как, например, Елена Александровна Николаевская, специалист первой категории по работе с молодёжью администрации п. Яковлево. Человек пришёл в эту сферу совершенно случайно, а оказался «на волне». В этом году её наградили за активное участие и добросовестную работу на районном Дне молодёжи.

Родилась девушка в далёком и солнечном Ташкенте. Там прошли её школьные и университетские годы. Три года Елена успела отучиться в Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами по специальности «Филолог русского языка с дополнительным английским», а затем переехала с родными в Россию. В Грайворон вместе с ней отправились мама и брат. Надежда Васильевна Попова всю свою жизнь посвятила преподаванию английского языка в сельской школе, сейчас она на пенсии. А Данил Александрович трудится в данный момент в торговле.

В Белгороде девушку на учёбе не восстановили, и пришлось поступать заново в БУКЭП. Выбор пал на специальность «Социально-культурный сервис и туризм», а на втором курсе присоединилась и «Переводчик». «Мне всегда нравилось гуманитарное направление, оно творческое. Здесь можно себя проявить, и нет никаких рамок», - рассказывает моя собеседница.

С учёбой удалось совместить и создание семьи, и открытие собственного магазина одежды, будучи в первом декрете. ИП появилось, когда сыну Илюше было два года. Магазин проработал четыре года, а потом появилась и младшая Ева. Из второго декрета Елена Александровна уже вышла на работу в администрацию, было это в мае 2016 года.

Работа с молодёжью, ДК, различные творческие конкурсы, мероприятия в школе, агитации, конкурсы совместно с ОДМ – это та огромная сфера, с которой приходится работать каждый день. Самыми запоминающимися в посёлке мероприятиями, к которым она приложила свою руку, стали конкурс «Мисс осень», экологические субботники и акции, уборка местного памятника, раздача георгиевских ленточек, агитация за ЗОЖ, помощь в сборе детей к школе и так далее. И это лишь малая часть. Специалист также ведёт серьёзный контроль над семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Однако с таким ненормированным и сумасшедшим графиком работы, который бывает у всех, кто работает с молодым поколением, нашей героине удаётся воспитывать двух замечательных деток. Старший Илья сейчас учится в яковлевской школе в третьем классе. Занимается и плаваньем, и дзюдо, и шахматами, очень активный мальчик. Младшей Еве – четыре годика, она посещает детский сад. В свободное время мама обязательно занимается с детьми английским языком, потому что очень хочет, чтобы они владели им в совершенстве.

С главой семейства Виталием Александровичем Елена уже десять лет в браке. Он по специальности экономист, работал водителем, экспедитором, торговым представителем, была своя фирма, в 2011 году стал депутатом земского собрания Яковлевского поселения. Но в данный момент занимается спортивной составляющей в Яковлево в качестве тренера. Он организовал занятия футболом и волейболом для детей, его команда ездит на соревнования, занимает призовые места в районе. Ему удаётся зажечь ту самую искру в глазах у подопечных, у ребят всегда есть желание тренироваться и достигать успехов. У Виталия Александровича очень много грамот по спортивной и депутатской деятельности.

Каждые выходные семья Николаевских старается куда-то выбраться. Они объездили все белгородские достопримечательности и памятные места, посетили Монастырский лес, трёхсотлетний дуб в п. Дубовом, зоопарк, динопарк, Прохоровское поле и так далее. А ещё они любят играть со своим очень дружелюбным и позитивным псом, голден-ретривером по кличке Бублик, между прочим, местной знаменитостью.

Вот вам очередной пример из жизни, который показывает, что заниматься любимым делом, найти своё призвание и личностно расти, достигать успехов, как в жизни, так и в выбранной профессии, может при желании совершенно любой человек. Даже в таком небольшом посёлке. Было бы желание…

Комментариев: 0
Просмотров: 240