Депутат земского собрания Смородинского с/п Сергей Колесников. Доброму человеку весь мир – свой дом

НИНА КУРИЛОВА. Фото Н. Куриловой

09.09.2017 09:00

Депутат земского собрания Смородинского с/п Сергей Колесников. Доброму человеку весь мир – свой дом

Что подвигает людей делать добро? Какие мотивы заставляют спасать тонущих, горящих, возиться с бездомными, защищать слабых и больных людей и животных, жертвовать своими личными здоровьем, временем, средствами? Наверное, это можно объяснить с научной точки зрения. А вот простые люди знают: чувствительное, неравнодушное сердце всегда откликается на несправедливость, зло, на призывы о помощи. Это и есть потребность делать добро.

В очередной наш визит в с. Смородино глава администрации Смородинского с/п Р.А. Сальтевский с большим душевным волнением рассказал нам о конкретной живой помощи жителям поселения со стороны недавно избранного депутата земского собрания Сергея Сергеевича Колесникова. Поскольку мы попали на совещание руководителей бюджетной сферы поселения, то главу администрации дополнили директор школы, глава поселения Л.В. Рыльских и заведующий д/с «Смородинка» Е.Н. Бортникова. Обе были единодушны: смородинцы сделали в прошлом году правильный выбор!

Так мы узнали, что Сергей Сергеевич обеспечил спил деревьев в селе. А спилить даже одно дерево стоит очень недёшево и не по карману, например, рядовому пенсионеру. Смородинской школе и детскому саду помог материально – 37 тысяч рублей пошли на нужды детей, обучающихся и воспитывающихся в этих учреждениях образования. Ни одно массовое мероприятие, проводимое смородинским ДК, не обходится без его материального вклада, например, были выделены средства на пошив костюмов, на игровые мероприятия для детей и т.п. По наказу своих избирателей С.С. Колесников завёз щебень для благоустройства территории многоквартирных домов. И это только за 2017 год.

Хорошо, когда желание помогать людям совпадает с возможностями это делать. У Сергея Сергеевича эти два условия счастливо совпали. Занимаясь предпринимательской деятельностью, он преследует две, на его взгляд, важные цели: обеспечить будущее собственных детей и помогать людям.

Окончив среднюю школу № 2 г. Строителя с золотой медалью, он решил связать свою судьбу с правоохранительными органами и получил высшее образование в Белгородском юридическом институте МВД России. Но свободное профессиональное плавание неудержимо притягивало его. Благо, было на что опереться. Открывая своё дело, он использовал наработки отца Сергея Александровича, сфера строительства и грузоперевозки стали приносить свои плоды. И отец, и мама, Тамара Егоровна, научили Сергея главному – мужчина должен трудиться, не покладая рук, должен быть добытчиком. «Трудиться не будешь – ничего не будешь иметь!» - внушал Сергей Александрович сыну.

Предпринимательство – опасная стезя: сегодня - густо, завтра – пусто.

- Главное, надо любить то, чем занимаешься, не давать себе поблажек, не терять хватку, добиваться поставленных целей в любых условиях, идти до последнего вперёд, никогда не опускать руки, и дело будет двигаться в любой кризис, - отвечает Сергей Сергеевич на вопрос, как удержаться на плаву в сложное время.

Такие же требования у него и к жизни. Его удивляют многие представители современной молодёжи: не хотят работать, ждут манны небесной. Удивляет образование. «Мы сами учились – теперь за детей учатся родители самыми разными способами, - высказывает он свою точку зрения. - Я с большим уважением отношусь к старшему поколению, но не готов мириться с их консерватизмом, могу отстаивать свою позицию. У меня свои взгляды на воспитание детей».

А детей у Сергея Сергеевича двое. Супруга Ирина Валерьевна подарила ему замечательного сына Родиона и дочурку Аксинью. Кстати сказать, Ирина тоже в бизнесе, занимается парикмахерским искусством. У неё своя область благотворительности: она переводит деньги в фонды, занимающиеся лечением больных детей.

Ещё в древности философ Сенека заметил, что благодеяние меряется не величиной, а доброй волей, которой порождено. Сергей Сергеевич говорит, что помогает от души, это его добрая воля, это потребность сделать жизнь людей лучше хотя бы в мелочах. А то, что идёт от сердца, до сердца и доходит. Помогать людям обязывает не только желание делать добро, но и доверие людей, избравших его своим депутатом, и более широкие финансовые возможности, чем у других. Вот уж поистине: доброму человеку весь мир - свой дом!

Комментариев: 0
Просмотров: 250