Новые лица. Не та нынче молодёжь, говорите?!

АННА ДАНИЛОВА. Фото из архива Ю. Рафальчук

19.08.2017 12:18

Новые лица. Не та нынче молодёжь, говорите?!

Какая сегодня молодёжь? Активная, любопытная, иногда наивная, а порой и циничная, ищущая себя, внушаемая, мечтательная, разнородная и многоликая. И для того, чтобы сегодня с ней работать и идти на контакт, нужно быть ещё креативнее, интереснее, образованнее, энергичнее, чтобы тебе было, что ей дать, чтобы ты без проблем смог её заинтересовать и втянуть в жизнь района. Когда в феврале этого года на должность специалиста по делам молодёжи Кустовской администрации пришла Юлия Рафальчук, жизнь молодого поколения словно возродилась.

В их группе «ВКонтакте» стали сразу появляться свежие репортажи с фотографиями и очень интересными текстами, а самое главное – мероприятия, конкурсы. Человек, который в студенческие годы изучал юриспруденцию, совершенно случайным образом смог найти себя в молодёжной среде и полюбить свою работу. Давайте знакомиться.

Родилась девушка в с. Кулешовка Красногвардейского района, в очень простой семье, где папа Василий Васильевич всю свою жизнь трудился, не покладая рук. Он и сейчас сажает подсолнечник, выращивает скотину: овец, коров, баранов, занимается грузовыми машинами. А мама Антонина Петровна работает продавцом в селе в собственном магазине, который, между прочим, тоже построил Юлин отец.

После школы наша героиня отправилась получать высшее образование в Белгороде – поступила в БЮИ МВД РФ на специальность «Юриспруденция». Ей очень нравилось это направление – влекла профессия следователя, криминалиста, нотариуса, и всё, что связано с этой сферой. После вуза работала в городе офис-менеджером в строительной компании примерно год. Именно здесь она и познакомилась со своим будущим супругом, который «переманил» её в своё родное с. Кустовое.

Школьное прошлое, когда девушка танцевала, была активисткой, принимала участие в концертах, мероприятиях и праздниках, не давало покоя. Хотелось, конечно, себя реализовать как-то и в этой сфере. И вот, когда закончился декретный отпуск, и не хотелось больше сидеть дома, Юлия стала искать работу в школе, администрации, приходила туда по несколько раз. Сначала в селе появились вакансии землеустроителя и специалиста по воинскому учёту. Но волею судьбы неожиданно освободилось место специалиста по делам молодёжи. И с февраля 2017 года Юлия в этой должности.

Сегодня кустовские ребята, которые приходят на субботники, акции, участвуют в мероприятиях вместе с отделом молодёжи, реально умеют помогать обществу, видеть какие-то проблемы, и изо всех сил стараются учиться организовывать себя и других. Для них не стоит вопрос: «Кто это будет делать?», они всегда точно знают, что это они. А Юлии Васильевне лишь необходимо их собрать и направить в нужном направлении.

За полгода своей работы молодой специалист достойно провела уже более 20 мероприятий. В апреле этого года состоялась «Мисс Весна», успешно прошли спартакиады, акции «Дорога к обелиску», «Георгиевская ленточка», зарядка с чемпионом, день православной молодёжи, конкурс «Очень караочен» и так далее.

Её добросовестную работу в этом году отметили на районном Дне молодёжи, наградив дипломом за активное участие в реализации государственной молодёжной политики.

Супруг Юлии Васильевны, Дмитрий, занимается грузоперевозками. Вместе они растят двоих деток – Альбину и Кирилла. Старшая занимается эстрадными танцами в кустовском ДК, уже ходит в школу, не раз принимала участие в конкурсе поделок, в художественной самодеятельности. Младшего в садике зовут главным запевалой, поэтому он тоже вслед за сестрой погружается в музыкальный мир. Семья любит ходить на пикники, ездить на рыбалку, на природу.

Говорят, что повести за собой молодёжь способна только очень решительная, энергичная, настойчивая персона, энтузиаст, с творческим подходом к работе, человек с чувством всего интересного и нового. Только тогда молодёжь поверит ему и последует его примеру. А Юлия Васильевна Рафальчук, как главный человек среди кустовской молодёжи, вполне успешно следует по заданному маршруту.

Комментариев: 0
Просмотров: 304